Томатный рисовый суп
Ингредиенты:
- 150 г риса
- 2 л бульона (любого)
- 200 г мякоти помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 щеп. сахара
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- соль, перец по вкусу
- перец красный жгучий по вкусу
- зелень (кинза, петрушка или укроп)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Приготовление:
Для приготовления рисового супа заранее отварите любой бульон. Нам понадобится 2 литра.
Кубиками нарезаем лук.
На крупной терке натираем морковь.
Измельчаем чеснок.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло.
Добавляем подготовленные лук, морковь и чеснок. Перемешиваем и томим 7-9 минут.
Далее в обжарку добавляем мякоть помидор и перцы (красный жгучий и черный молотый). За неимением помидор можно добавить томат или томатную пасту, чуть разведенную в воде.
Пока обжарка томится промоем рис и далее добавляем его к овощам. Перемешиваем.
Вливаем бульон.
Когда суп закипит добавляем в суп сахар, соль и бальзамический уксус.
Варим суп до готовности риса.
Мелко нарезаем любую зелень и добавляем ее в готовый суп, даем чуть настояться.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!