Томатный рисовый суп

0 votes

томатный рисовый суп                 Ингредиенты:

- 150 г риса
- 2 л бульона (любого)
- 200 г мякоти помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 щеп. сахара
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- соль, перец по вкусу
- перец красный жгучий по вкусу
- зелень (кинза, петрушка или укроп)

 

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

                                  Приготовление:

Для приготовления рисового супа заранее отварите любой бульон. Нам понадобится 2 литра.

 

Кубиками нарезаем лук.

 

На крупной терке натираем морковь.

 

Измельчаем чеснок.

 

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло.

 

Добавляем подготовленные лук, морковь и чеснок. Перемешиваем и томим 7-9 минут.

 

Далее в обжарку добавляем мякоть помидор и перцы (красный жгучий и черный молотый). За неимением помидор можно добавить томат или томатную пасту, чуть разведенную в воде.

 

томатный рисовый суп

 

Пока обжарка томится промоем рис и далее добавляем его к овощам. Перемешиваем.

 

томатный рисовый суп

 

Вливаем бульон.

 

Когда суп закипит добавляем в суп сахар, соль и бальзамический уксус.

 

томатный рисовый суп

 

Варим суп до готовности риса.

 

Мелко нарезаем любую зелень и добавляем ее в готовый суп, даем чуть настояться.

 

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

 

томатный рисовый суп

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia