Томатный суп пюре по-турецки
Ингредиенты:
- 1 зуб. чеснока
— 1 луковица
— 1-2 ст. ложки оливкового масла
— 500 мл куриного бульона
— 250 мл томатного сока
— 200 г свежих помидор
— твердый сыр по вкусу
— соль, перец по вкусу
— зелень по вкусу
Для приготовление блюда заранее отварите куриный бульон. Так супчик будет сытнее.
Так же нам понадобится кастрюля в толстым дном т.к. готовить мы будем сразу в ней.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем оливковое масло, можно заменить на растительное, если такого не оказалось под рукой.
Небольшими кусочками нарезаем чеснок и, в кастрюле, немного обжариваем его. Далее мы его выкидываем.
Теперь мелко нарезаем лук и обжариваем его до прозрачного состояния. Все готовим в одной кастрюле, не забывайте!
С помидор снимаем шкурку и мелко нарезаем любую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Добавляем в кастрюлю подготовленные ингредиенты и туда же сразу вливаем томатный сок и куриный бульон.
Солим, перчим и варим 20-25 минут на слабом огне.
Если уж хочется получить более густой суп, можно добавить в него картофеля.
Далее почти готовый суп перебиваем блендером и провариваем еще пару минут.
Томатный суп пюре подается с натертым сыром.
Так же можно добавить в него чесночных сухариков. Будет очень вкусно.