Скумбрия запеченная с луком и лимоном
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
— 1 лимон
— 1 луковица
— 3ст. ложки сметаны
— соль, перец черный молотый по вкусу
А давайте ка приготовим рыбку чтоб было быстро, просто и вкусно.
Готовим скумбрию запеченную с луком и лимоном.
Хочу заметить, что готовится рыбка с минимумом ингредиентов, однако блюдо получается очень вкусным благодаря именно входящему с состав лимону.
Приготовление:
Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть.
Натереть скумбрию со всех сторон солью и перцем.
Теперь берем половинку лимона и сбрызгиваем ним нашу рыбку.
Дальше скумбрию нужно порезать. Режем ее на порционные кусочки, только не дорезаем до конца чтобы рыбка не распалась.
Лук нужно порезать полукольцами и нафаршировать ими надрезы в скумбрии.
Нарезаем полукольцами оставшийся лимон и вылаживаем его в брюшко рыбки.
Выкладываем скумбрию в форму для запекания и смазываем сверху сметаной.
Запекаем 35 минут в духовке при 180 ?C до золотистой корочки.
Скумбрия запечённая с луком и лимоном готова.
Теперь рыбку можно украсить веточками петрушки и можно подавать к столу.