Скумбрия запеченная с луком и лимоном

4 votes

скумбрия запеченная с луком и лимоном

           Ингредиенты:

- 2 скумбрии
— 1 лимон
— 1 луковица
— 3ст. ложки сметаны
— соль, перец черный молотый по вкусу


А давайте ка приготовим рыбку чтоб было быстро, просто и вкусно.

Готовим скумбрию запеченную с луком и лимоном.

Хочу заметить, что готовится рыбка с минимумом ингредиентов,  однако блюдо получается очень вкусным благодаря именно входящему с состав лимону.

       Приготовление:

 

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть.

 

Натереть скумбрию со всех сторон солью и перцем.

 

 

Теперь берем половинку лимона и сбрызгиваем ним нашу рыбку.

 

Дальше скумбрию нужно порезать. Режем ее на порционные кусочки, только не дорезаем до конца чтобы рыбка не распалась.

 

Лук нужно порезать полукольцами и нафаршировать ими надрезы в скумбрии.

 

Нарезаем полукольцами оставшийся лимон и вылаживаем его в брюшко рыбки.

 

фаршировка скумбрии луком и лимоном

 

Выкладываем скумбрию в форму для запекания и смазываем сверху сметаной.

 

Запекаем 35 минут в духовке при 180 ?C до золотистой корочки.

 

Скумбрия запечённая с луком и лимоном готова.

 

Теперь рыбку можно украсить веточками петрушки и можно подавать к столу.

Оставить комментарий

teasermedia