Салат «венецианская ночь»
Ингредиенты:
- 60 г твердого сыра
— 2 вареные в мундире картофелины
— 2 вареных яйца
— 6 маринованных шампиньонов
— 4 маринованных огурца (корнишоны)
— 6 черносливин
— 100 г копченой курицы
— укроп
Заправка:
- 100 г сметаны или йогурта
— 1 ч. ложка горчицы
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 ст. ложка оливкового масла
— соль по вкусу
— 1/4 смеси перцев
Приготовление:
Салат так красиво выглядит потому что готовится в специальном кулинарном кольце. Если у вас нет такого кольца то можно воспользоваться обыкновенной консервной банкой без дна. Ну а если вы и с этим не хотите морочить голову то делаем просто в салатнице!
Заранее отвариваем картофель и яйца.
Салат можно приготовить и с майонезом, но советуют попробовать именно такую вот заправку, которую мы в первую очередь и сделаем.
Все просто, перемешиваем вместе все ингредиенты. Для смеси перцев я использую черный перец и перец чили.
Если берете йогурт, а не сметану то воспользуйтесь йогуртом без добавок.
Теперь начинаем готовить сам салат.
Мелкими кубиками нарезаем картофель.
Выкладываем картофель в кулинарное кольцо или салатницу. Смазываем заправкой.
Кубиками режем шампиньоны о корнишоны. Выкладываем их сверху картофеля и снова смазываем нашим соусом.
Следующий слой порезанные черносливы.
Сверху выкладываем порезанную мякоть копченой курицы. Курицу я не беру, а вот на салат достаточно одно большого копченого окорочка или два маленьких.
Смазываем заправкой.
Далее идут мелко порезанные яйца.
И последний слой сыр, натертый на средней терке.
Аккуратно снимаем кольцо.
Присыпаем сверху мелко порезанным укропом.
На час, два ставим салат в холодильник и после подаем к столу.
Приятного аппетита!