Салат «венецианская ночь»

8 votes

салат венецианская ночь

             Ингредиенты:

- 60 г твердого сыра
— 2 вареные в мундире картофелины
— 2 вареных яйца
— 6 маринованных шампиньонов
— 4 маринованных огурца (корнишоны)
— 6 черносливин
— 100 г копченой курицы
— укроп

 

Заправка:

- 100 г сметаны или йогурта
— 1 ч. ложка горчицы
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 ст. ложка оливкового масла
— соль по вкусу
— 1/4 смеси перцев

 

                      Приготовление:

 

Салат так красиво выглядит потому что готовится в специальном кулинарном кольце. Если у вас нет такого кольца то можно воспользоваться обыкновенной консервной банкой без дна. Ну а если вы и с этим не хотите морочить голову то делаем просто в салатнице!

 

Заранее отвариваем картофель и яйца.

 

Салат можно приготовить и с майонезом, но советуют попробовать именно такую вот заправку, которую мы в первую очередь и сделаем.

 

Все просто, перемешиваем вместе все ингредиенты. Для смеси перцев я использую черный перец и перец чили.

 

Если берете йогурт, а не сметану то воспользуйтесь йогуртом без добавок.

 

Теперь начинаем готовить сам салат.

 

Мелкими кубиками нарезаем картофель.

 

Выкладываем картофель в кулинарное кольцо или салатницу. Смазываем заправкой.

 

Кубиками режем шампиньоны о корнишоны. Выкладываем их сверху картофеля и снова смазываем нашим соусом.

 

Следующий слой порезанные черносливы.

 

Сверху выкладываем порезанную мякоть копченой курицы. Курицу я не беру, а вот на салат достаточно одно большого копченого окорочка или два маленьких.

 

Смазываем заправкой.

 

Далее идут мелко порезанные яйца.

 

И последний слой сыр, натертый на средней терке.

 

Аккуратно снимаем кольцо.

 

Присыпаем сверху мелко порезанным укропом.

 

На час, два ставим салат в холодильник и после подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia