Спагетти с соусом болоньез по-новому

спагетти с соусом болоньез по-новому

        Ингредиенты:

- 400 г мясного фарша
— 200 г плавленого сыра
— 1 луковица
— 2 зуб. чеснока
— 3 ст. ложки томатной пасты
— 1 ст. ложка майонеза
— соль, перец по вкусу

 

            Приготовление:

 

Для приготовления блюда подойдут любые макаронные изделия.  Хочу заметить что сам соус можно использовать и с другими гарнирами.

 

Ставим варить наши спагетти. Пока они варятся, можно начать делать соус болоньез.

 

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

 

Далее к луку добавляем фарш и так же чуть обжариваем его.

 

Пока все обжаривается, мы кусочками режем плавленый сыр и добавляем его к почти готовому фаршу. Обжариваем пока сыр не расплавится.

 

Далее добавляем чеснок.

 

Тут смотрите сами: если хотите получить только запах чеснока то добавляем целые зубчики, позже их можно просто вытянуть. Если хочется остроты, то чеснок нужно выдавить через чеснокодавилку.

 

С чесноком в соус добавляем майонез и томатную пасту. Соус надо чуть потомить.

 

Снова хочу заметить: если хотите получить соус не слишком густым, то просто добавьте в него воды до нужной консистенции.

 

Когда соус чуть притомили, добавляем в него соль и перец. Даем чуть провариться.

 

Вот  и готов наш соус болоньез по-новому. Готовы спагетти. Поливаем их нашим соусом и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь