Спагетти с соусом болоньез по-новому
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
— 200 г плавленого сыра
— 1 луковица
— 2 зуб. чеснока
— 3 ст. ложки томатной пасты
— 1 ст. ложка майонеза
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления блюда подойдут любые макаронные изделия. Хочу заметить что сам соус можно использовать и с другими гарнирами.
Ставим варить наши спагетти. Пока они варятся, можно начать делать соус болоньез.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Далее к луку добавляем фарш и так же чуть обжариваем его.
Пока все обжаривается, мы кусочками режем плавленый сыр и добавляем его к почти готовому фаршу. Обжариваем пока сыр не расплавится.
Далее добавляем чеснок.
Тут смотрите сами: если хотите получить только запах чеснока то добавляем целые зубчики, позже их можно просто вытянуть. Если хочется остроты, то чеснок нужно выдавить через чеснокодавилку.
С чесноком в соус добавляем майонез и томатную пасту. Соус надо чуть потомить.
Снова хочу заметить: если хотите получить соус не слишком густым, то просто добавьте в него воды до нужной консистенции.
Когда соус чуть притомили, добавляем в него соль и перец. Даем чуть провариться.
Вот и готов наш соус болоньез по-новому. Готовы спагетти. Поливаем их нашим соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!