Грибной суп «монастырский»

3 votes

gribnoy-sup-monastyirskiy

Ингредиенты:

- 400 г шампиньонов
— 5 плавленных сырков
— 1 крупная морковь
— 1 луковица
— 2 грибных кубика бульона
— укроп
— 3 л воды (1 л на морковь, 2 л на основной суп)

                 Приготовление:

Для начала приготовим морковно-сырный бульон. Для этого чистим и режем кусочками одну большую морковь или, если морковь средних размеров, берем 2 штучки.

 

Подготовленную морковь заливаем 1 литром воды и ставим закипать, а пока нарезаем кусочками плавленный сырок.

 

Когда морковь сварится до готовности добавляем в нее подготовленный сырок и варим пока он полностью не расплавиться.

 

После нашу смесь перемалываем блендером до однородной массы и пока отставляем в сторону.

 

Теперь очень мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их до готовности на сливочном масле. В конце к грибам добавьте мелко порезанный лук. Обжарка готова.

 

Далее ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Когда вода закипит, добавляем в нее 2 кубика грибного бульона, если у вас рассыпчатая приправа то достаточно и одной ложки.

 

Добавляем в кипящую воду обжарку из грибов, даем немного провариться. Если хотите то для вкуса можно добавить и лавровый лист и перец.

 

Далее выливаем в кипящий бульон морковно-сырную смесь, даем еще пару минут прокипеть.

 

Добавляем мелко порезанный укроп и выключаем огонь.

 

Грибной суп монастырский готов, даем ему время немного настояться и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia