Грибной суп «монастырский»
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
— 5 плавленных сырков
— 1 крупная морковь
— 1 луковица
— 2 грибных кубика бульона
— укроп
— 3 л воды (1 л на морковь, 2 л на основной суп)
Приготовление:
Для начала приготовим морковно-сырный бульон. Для этого чистим и режем кусочками одну большую морковь или, если морковь средних размеров, берем 2 штучки.
Подготовленную морковь заливаем 1 литром воды и ставим закипать, а пока нарезаем кусочками плавленный сырок.
Когда морковь сварится до готовности добавляем в нее подготовленный сырок и варим пока он полностью не расплавиться.
После нашу смесь перемалываем блендером до однородной массы и пока отставляем в сторону.
Теперь очень мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их до готовности на сливочном масле. В конце к грибам добавьте мелко порезанный лук. Обжарка готова.
Далее ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Когда вода закипит, добавляем в нее 2 кубика грибного бульона, если у вас рассыпчатая приправа то достаточно и одной ложки.
Добавляем в кипящую воду обжарку из грибов, даем немного провариться. Если хотите то для вкуса можно добавить и лавровый лист и перец.
Далее выливаем в кипящий бульон морковно-сырную смесь, даем еще пару минут прокипеть.
Добавляем мелко порезанный укроп и выключаем огонь.
Грибной суп монастырский готов, даем ему время немного настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!