Грибной салат «рыжее удовольствие»
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 г твердого сыра
- 2 моркови
- 2-3 соленых огурца
- майонез по вкусу
- горчица по вкусу
- соль, перец по вкусу
- свежая петрушка по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Пластинами нарезаем грибы.
Четверть кольцами нарезаем лук.
На растительном масле обжариваем лук с грибами и после обжарки все выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Далее шинкуем на корейской терке морковь и обжариваем ее в масле где жарились грибы с луком.
Возможно в морковь понадобиться добавить еще чуть растительного масла.
Готовую морковь так же выкладываем на бумажную салфетку.
На мелкой терке натираем сыр.
Кубиками нарезаем соленые огурцы.
Мелко измельчаем зелень. При желании можно добавить зелень укропа.
Складываем все подготовленные ингредиенты в большую миску.
В майонез добавляем горчицу и перемешиваем. Готова наша заправка для грибного салата.
Салат солим, перчим, добавляем нашу заправку и все перемешиваем.
И вот грибной салат готов!
Перед подачей на стол в него так же можно добавить еще и сухариков.
Приятного аппетита!