Фаршированная скумбрия с грибами

фаршированная скумбрия рецепт

Ингредиенты:

- 1 свежая или мороженая скумбрия
— 200-300 г шампиньонов
— 4 ст. ложки сметаны
— 1 яйцо (варенное)
— 100-150 г твердого сыра
— 1 луковица
— 1-2 ст. ложки лимонного сока
— 2 ст. ложки растительного масла
— соль, специи по вкусу
— зелень(укроп, петрушка)

 

                    Приготовление:

Скумбрию моем и выпотрашиваем.

 

На ваше усмотрение отрезать голову у рыбы или оставить.

 

Избавляемся от костей в рыбке.

 

Снимаем верхнюю пленку и наша рыба готова к использованию.

 

Готовое филе скумбрии кладем на спинку, солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями, сбрызгиваем соком лимона, немного втираем в тушку растительного масла, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться, в холодильник, на пару часов.

 

Пока скумбрия будет мариноваться мы займемся начинкой.

 

Обжариваем порезанный лук и грибы.

 

Варенное яйцо нарезаем вдоль, пластинами.

 

Отрезаем от сыра 4 ломтика, остальной натираем на крупной терке и смешиваем со сметаной.

 

Мелко нарезаем зелень и половину зелени добавляем в смесь сыра со сметаной.

 

Уже замаринованную скумбрию раскладываем. Можно на столе, можно уже на, покрытым фольгой, противне.

 

Смазываем ее с 1-2 ст. ложками сметаны, посыпаем оставшейся зеленью и на одну половинку тушки кладем 2 ломтика сыра.

 

Сверху сыра, так же на одну половинку, выкладываем часть грибов с луком.

 

На грибы выкладываем подготовленные пластины яйца.

 

На яйцо выкладываем оставшиеся грибы и оставшиеся ломтики сыра.

 

Накрываем начинку свободной половинкой рыбы.

 

Теперь на скумбрию выкладываем подготовленный соус, это сыр со сметой и зеленью.

 

фаршированная скумбрия

Ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 25-30 минут. Не передержите рыбку в духовке т.к. скумбрия готовиться очень быстро.

 

Фаршированная скумбрия подойдет к любому гарниру, но ее можно скушать и без него!

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь