Фаршированная скумбрия с грибами
Ингредиенты:
- 1 свежая или мороженая скумбрия
— 200-300 г шампиньонов
— 4 ст. ложки сметаны
— 1 яйцо (варенное)
— 100-150 г твердого сыра
— 1 луковица
— 1-2 ст. ложки лимонного сока
— 2 ст. ложки растительного масла
— соль, специи по вкусу
— зелень(укроп, петрушка)
Приготовление:
Скумбрию моем и выпотрашиваем.
На ваше усмотрение отрезать голову у рыбы или оставить.
Избавляемся от костей в рыбке.
Снимаем верхнюю пленку и наша рыба готова к использованию.
Готовое филе скумбрии кладем на спинку, солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями, сбрызгиваем соком лимона, немного втираем в тушку растительного масла, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться, в холодильник, на пару часов.
Пока скумбрия будет мариноваться мы займемся начинкой.
Обжариваем порезанный лук и грибы.
Варенное яйцо нарезаем вдоль, пластинами.
Отрезаем от сыра 4 ломтика, остальной натираем на крупной терке и смешиваем со сметаной.
Мелко нарезаем зелень и половину зелени добавляем в смесь сыра со сметаной.
Уже замаринованную скумбрию раскладываем. Можно на столе, можно уже на, покрытым фольгой, противне.
Смазываем ее с 1-2 ст. ложками сметаны, посыпаем оставшейся зеленью и на одну половинку тушки кладем 2 ломтика сыра.
Сверху сыра, так же на одну половинку, выкладываем часть грибов с луком.
На грибы выкладываем подготовленные пластины яйца.
На яйцо выкладываем оставшиеся грибы и оставшиеся ломтики сыра.
Накрываем начинку свободной половинкой рыбы.
Теперь на скумбрию выкладываем подготовленный соус, это сыр со сметой и зеленью.
Ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 25-30 минут. Не передержите рыбку в духовке т.к. скумбрия готовиться очень быстро.
Фаршированная скумбрия подойдет к любому гарниру, но ее можно скушать и без него!
Приятного аппетита!