А-ля курица по мексикански
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 6 свежих помидор
- 2 болгарских перца
- 2 луковицы
- 1 бан. кукурузы
- 1 бан. фасоли (консервированной)
- 4 зуб. чеснока
- 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- майонез (для смазывания)
Приготовление:
Для приготовления блюда нам понадобится или целая курица, порубленная на кусочки, а можно взять куриные бедрышки, окорочка или другие части курицы.
Кусочки курицы солим, перчим, посыпаем любимыми специями и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
Промаринованные кусочки слегка обжариваем на сковороде, примерно минуты по 2 на каждую сторону.
Полукружочками нарезаем помидоры.
Перец нарезаем соломкой.
Лук полукрожочками и очень тонко.
Чеснок можно выдавить чеснокодавилкой или натереть на мелкой терке.
Теперь нам понадобится форма для запекания или противень с большими бортиками.
Выкладываем в противень кукурузу, сверху фасоль. Я фасоль не люблю, потому ее не добавляю (иногда, только для гостей).
Сверху выкладываем лук. Его лучше распотрошить руками.
Солим, перчим, добавляем приправы.
Далее выкладываем помидоры, перец и чеснок. Сверху курочка.
Смазываем майонезом.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.
Примерно за 5 минут до готовки осторожно вытаскиваем противень, посыпаем тертым сыром и даем курочке доготовиться т.е. сыр должен подрумяниться.
Блюдо отлично подойдет к праздничному столу.
Приятного аппетита!