А-ля курица по мексикански

а-ля курица по мексикански

      Ингредиенты:

- 1 кг курицы
- 6 свежих помидор
- 2 болгарских перца
- 2 луковицы
- 1 бан. кукурузы
- 1 бан. фасоли (консервированной)
- 4 зуб. чеснока
- 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- майонез (для смазывания)

 

       Приготовление:

 

Для приготовления блюда нам понадобится или целая курица, порубленная на кусочки, а можно взять куриные бедрышки, окорочка или другие части курицы.

 

Кусочки курицы солим, перчим, посыпаем любимыми специями и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.

 

Промаринованные кусочки слегка обжариваем на сковороде, примерно минуты по 2 на каждую сторону.

 

1

 

Полукружочками нарезаем помидоры.

 

Перец нарезаем соломкой.

 

Лук полукрожочками и очень тонко.

 

Чеснок можно выдавить чеснокодавилкой или натереть на мелкой терке.

 

Теперь нам понадобится форма для запекания или противень с большими бортиками.

 

Выкладываем в противень кукурузу, сверху фасоль. Я фасоль не люблю, потому ее не добавляю (иногда, только для гостей).

 

2

 

Сверху выкладываем лук. Его лучше распотрошить руками.

 

Солим, перчим, добавляем приправы.

 

3

 

Далее выкладываем помидоры, перец и чеснок. Сверху курочка.

 

4

 

5

 

Смазываем майонезом.

 

6

 

Ставим противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

 

Примерно за 5 минут до готовки осторожно вытаскиваем противень, посыпаем тертым сыром и даем курочке доготовиться т.е. сыр должен подрумяниться.

 

7

 

Блюдо отлично подойдет к праздничному столу.

 

Приятного аппетита!

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia