Рыбные розочки с картофелем
Ингредиенты:
- 2 шт филе пангасиуса (можно взять филе другой рыбы)
— 0,5 кг картофеля
— 3 зубчика чеснока
— 1ч. ложка молотой паприки
— молотый черный перец по вкусу
— 60 мл оливкового масла
— 2 ч. ложки черного кунжута
— салат или пекинская капуста
— укроп
Приготовление:
Филе пангасиуса нужно обсушить на салфетке. Иначе эту рыбку еще называют морской язык.
Обсушенную рыбку нарезаем длинными тонкими полосками и лучше срежьте с рыбы лишний жир.
Теперь начнем готовить маринад для рыбы: Для этого смешиваем 50 мл оливкового масла, красный и черный перец, соль, укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Выкладываем рыбку в маринад и оставляем мариноваться. А в это время начнем готовить картофельное пюре.
При приготовлении пюре в картофель нужно добавить 10 мл оливкового масла и соль. Больше ничего добавлять не стоит.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем горками готовое картофельное пюре.
Теперь вокруг каждой картофельной горки выкладываем полоску промаринованной рыбки.
Оставшийся «хвостик» вдавливаем сверху в пюре. Получается подобие розочки.
Оставшимся маринадом поливаем розочки сверху, затем посыпаем кунжутом.
Отправляем в , заранее разогретую до 250 градусов, духовку на 15-20 минут.
Рыбные розочки с картофелем готовы.
Нарезаете салатик, солите и перчите его.
Сверху сбрызните оливковым маслом и выкладываете на салат готовые розочки.
Подаете к столу!