Рыбные розочки с картофелем

1 vote

рыбные розочки с картофелем

    Ингредиенты:

- 2 шт филе пангасиуса (можно взять филе другой рыбы)
— 0,5 кг картофеля
— 3 зубчика чеснока
— 1ч. ложка молотой паприки
— молотый черный перец по вкусу
— 60 мл оливкового масла
— 2 ч. ложки черного кунжута
— салат или пекинская капуста
— укроп

  Приготовление:

Филе пангасиуса нужно обсушить на салфетке. Иначе эту рыбку еще называют морской язык.

 

Обсушенную рыбку нарезаем длинными тонкими полосками и лучше срежьте с рыбы лишний жир.

 

Теперь начнем готовить маринад для рыбы:  Для этого смешиваем 50 мл оливкового масла, красный и черный перец, соль, укроп и пропущенный через пресс чеснок.

 

Выкладываем рыбку в маринад и оставляем мариноваться. А в это время начнем готовить картофельное пюре.

 

При приготовлении пюре в картофель нужно добавить 10 мл оливкового масла и соль. Больше ничего добавлять не стоит.

 

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем горками готовое картофельное пюре.

 

Теперь вокруг каждой картофельной горки выкладываем полоску промаринованной рыбки.

 

Оставшийся «хвостик» вдавливаем сверху в пюре. Получается подобие розочки.

 

Оставшимся маринадом поливаем розочки сверху, затем посыпаем кунжутом.

 

Отправляем в , заранее разогретую до 250 градусов, духовку на 15-20 минут.

 

Рыбные розочки с картофелем готовы.

 

Нарезаете салатик, солите и перчите его.

 

Сверху сбрызните оливковым маслом и выкладываете  на салат готовые розочки.

 

Подаете к столу!

 

Оставить комментарий

teasermedia