Литовский холодный борщ
Ингредиенты:
- 4 свежих огурца
— 3 отвареные свеклы
— 3 отвареных яйца
— укроп
— зеленый лук
— 1 л кефира
— 0.5 литра кипячёной воды
— соль по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовления нам нужно отварить свеклу, охладить ее, а затем натереть на крупной терке и положить в кастрюлю.
Теперь вливаем к свекле кефир и кипяченую воду. Перемешиваем.
Воды вливайте на ваше усмотрение. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить борщ.
Огурцы очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Мелко режем яйца( можно натереть на терке), лук и укроп.
Добавляем все в кастрюлю со свеклой и кефиром. И снова тщательно перемешиваем.
Для тех кому нравится сметана, можете добавить и ее в литовский холодный борщ.
Теперь накрываете крышкой и ставите в холодильник для охлаждения.
Такой борщ хорошо подавать в летний зной.
К гарниру можно отварить молодой картофель.
Приятного аппетита!