Литовский холодный борщ

литовский холодный борщ

          Ингредиенты:

- 4 свежих огурца
— 3 отвареные свеклы
— 3 отвареных яйца
— укроп
— зеленый лук
— 1 л кефира
— 0.5 литра кипячёной воды
— соль по вкусу

            Приготовление:

Для начала приготовления нам нужно отварить свеклу, охладить ее, а затем натереть на крупной терке и положить в кастрюлю.

 

Теперь вливаем к свекле кефир и кипяченую воду. Перемешиваем.

 

Воды вливайте на ваше усмотрение. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить борщ.

 

Огурцы очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.

 

Мелко режем яйца( можно натереть на терке), лук и укроп.

 

Добавляем все в кастрюлю со свеклой и кефиром. И снова тщательно перемешиваем.

 

Для тех кому нравится сметана, можете добавить и ее в литовский холодный борщ.

 

Теперь накрываете крышкой и ставите в холодильник для охлаждения.

 

Такой борщ хорошо подавать в летний зной.

 

К гарниру можно отварить молодой картофель.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru