Форель запеченная с рисом и ананасом

5 votes

форель запеченная с рисом и ананасом    Ингредиенты:

- 800 г форели
— 200 г риса
— 1 банка консервированных ананасов
— 100 г твердого сыра
— кунжут
— масло подсолнечное по вкусу
— соль по вкусу

 

 

        Приготовление:

 

Для начала нужно в холодной воде вымыть рис, пока не станет прозрачной вода.

 

Теперь в подсоленной воде его отварим. Берем из расчета на один стакан риса два стакана воды и варим около 20 минут.

 

Форель моем, чистим от шкурки, солим, режем на кусочки и обваливаем в кунжуте.

 

Теперь застилаем противень пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом.

 

Из фольги делаем круглые формочки.

 

Для этого нарезаем фольгу полосками, складываем пополам и обматываем вокруг литровой банки (или любого круглого предмета), скрепляем и выкладываем на противень.

 

приготовление форели с рисом и ананасом

 

Теперь в кольца вкладываем по 4 столовых ложки риса.

 

Сверху кладем форель и накрываем ананасом.

 

Посыпаем тертым, на крупной терке, сыром и ставим в , предварительно разогретую до 200 градусов, духовку минут на 20-25.

 

Когда форель запеченная с рисом и ананасом будет готова, аккуратно снимаем фольгу и подаем к столу.

 

 

Оставить комментарий

teasermedia