Форель запеченная с рисом и ананасом
Ингредиенты:
- 800 г форели
— 200 г риса
— 1 банка консервированных ананасов
— 100 г твердого сыра
— кунжут
— масло подсолнечное по вкусу
— соль по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно в холодной воде вымыть рис, пока не станет прозрачной вода.
Теперь в подсоленной воде его отварим. Берем из расчета на один стакан риса два стакана воды и варим около 20 минут.
Форель моем, чистим от шкурки, солим, режем на кусочки и обваливаем в кунжуте.
Теперь застилаем противень пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом.
Из фольги делаем круглые формочки.
Для этого нарезаем фольгу полосками, складываем пополам и обматываем вокруг литровой банки (или любого круглого предмета), скрепляем и выкладываем на противень.
Теперь в кольца вкладываем по 4 столовых ложки риса.
Сверху кладем форель и накрываем ананасом.
Посыпаем тертым, на крупной терке, сыром и ставим в , предварительно разогретую до 200 градусов, духовку минут на 20-25.
Когда форель запеченная с рисом и ананасом будет готова, аккуратно снимаем фольгу и подаем к столу.