Семга запеченная в фольге
Ингредиенты:
-700 г стейков семги
— 1 помидор
— майонез по вкусу
— 50г твердого сыра
— половинка лимона
— 1-2 ст. ложки растительного масла
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— зелень
Приготовление:
Стейки семги вымыть в прохладной воде.
Хорошенько посолить и поперчить каждый стейк с двух сторон, сбрызнуть их половинкой лимона и оставить на 15 минут мариноваться.
При помощи острого овощного ножа тонко нарезать помидор на 9-12 круглых кусочка.
Мелко нарубить зелень укропа.
Сыр натереть на мелкой терке.
Фольгу разрезать на 3 квадратных кусочка и выложить на нее замариновавшийся стейк семги.
Стейк посыпать 1/3 нарубленной зелени укропа.
Далее выложить 3-4 дольки помидора.
Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и сделать полосочку из майонеза.
Завернуть рыбу в фольгу. Также поступить с другими кусочками.
В процессе приготовления будет выделяться сок, поэтому лучше всего положить семгу в фольге на противень или в форму для запекания.
Убрать рыбу в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут.
Подавать такую рыбку можно как к обычному обеду или ужину с простыми гарнирами, так и к праздничному столу с салатами и разнообразными закусками.