Семга запеченная в фольге

3 votes

семга запеченная в фольге

   Ингредиенты:

-700 г стейков семги
— 1 помидор
— майонез по вкусу
— 50г твердого сыра
— половинка лимона
— 1-2 ст. ложки растительного масла
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— зелень

  Приготовление:

Стейки семги вымыть в прохладной воде.

 

Хорошенько посолить и поперчить каждый стейк с двух сторон, сбрызнуть их половинкой лимона и оставить на 15 минут мариноваться.

 

При помощи острого овощного ножа тонко нарезать помидор на 9-12 круглых кусочка.

 

Мелко нарубить зелень укропа.

 

Сыр натереть на мелкой терке.

 

Фольгу разрезать на 3 квадратных кусочка и выложить на нее замариновавшийся стейк семги.

 

Стейк посыпать 1/3 нарубленной зелени укропа.

 

Далее выложить 3-4 дольки помидора.

 

Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и сделать полосочку из майонеза.

 

Завернуть рыбу в фольгу. Также поступить с другими кусочками.

 

В процессе приготовления будет выделяться сок, поэтому лучше всего положить семгу в фольге на противень или в форму для запекания.

 

Убрать рыбу в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут.

 

Подавать такую рыбку можно как к обычному обеду или ужину с простыми гарнирами, так и к праздничному столу с салатами и разнообразными закусками.

 

Оставить комментарий

teasermedia