Борщ с грибами и карасями

борщ с грибами и карасями

   Ингредиенты для борща:

- 3- 4 небольших карася
— 2 литра грибного бульйона;
— 200 г белой крупной фасоли;
— 3 небольшие свеклы;
— 200 г свежей капусты;
— 1 сладкий красный перец;
— 1 небольшой помидор;
— 1 средняя морковка;
— 1 средняя луковица;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 2 ст. л. томатной пасты;
— 1 ст. л. уксуса;
— сахар;
— растительное и сливочное масло;
— соль, черный перец горошком;
— лавровый лист;
— сметана для подачи.

    Приготовление:

Промытые сушеные грибы отварить до готовности, нашинковать, а отвар процедить.

 

Замочить фасоль в воде на 10 часов, далее варить в свежей воде в течение часа, откинуть на сито.

 

Приготовление заправки  для борща: 

 

Помидор, лук и морковь нарезать мелкими кубиками, перец – соломкой, капусту нашинковать, свеклу натереть, чеснок измельчить.

 

Обжарить лук и морковь в смеси растительного и сливочного масла в течение 5 минут.

 

Добавить помидоры и томатную пасту, готовить 3-4 минуты.

 

Свеклу обжарить в смеси растительного и сливочного масла в течение 5 минут, добавить сахар и уксус, тушить 3-4 минуты.

 

В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, заправку,  лавровый лист, соль, черный перец горошком и варить до готовности.

 

В готовый борщ положить жареных карасей и довести до кипения.

 

При подаче на стол заправить борщ сметаной.

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь