Борщ с грибами и карасями
Ингредиенты для борща:
- 3- 4 небольших карася
— 2 литра грибного бульйона;
— 200 г белой крупной фасоли;
— 3 небольшие свеклы;
— 200 г свежей капусты;
— 1 сладкий красный перец;
— 1 небольшой помидор;
— 1 средняя морковка;
— 1 средняя луковица;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 2 ст. л. томатной пасты;
— 1 ст. л. уксуса;
— сахар;
— растительное и сливочное масло;
— соль, черный перец горошком;
— лавровый лист;
— сметана для подачи.
Вы любите собирать грибы или ходить на рыбалку? Тогда этот рецепт именно для Вас. И на грибы не нужно будет тратиться или на рыбу. А может и то и другое.
И лично я не использую фасоль в приготовлении борща.
Так же несмотря несмотря на многое количество ингредиентов все недорогое и легко доступное.
Приготовление:
Промытые сушеные грибы отварить до готовности, нашинковать, а отвар процедить.
Замочить фасоль в воде на 10 часов, далее варить в свежей воде в течение часа, откинуть на сито.
Приготовление заправки для борща:
Помидор, лук и морковь нарезать мелкими кубиками, перец – соломкой, капусту нашинковать, свеклу натереть, чеснок измельчить.
Обжарить лук и морковь в смеси растительного и сливочного масла в течение 5 минут.
Добавить помидоры и томатную пасту, готовить 3-4 минуты.
Свеклу обжарить в смеси растительного и сливочного масла в течение 5 минут, добавить сахар и уксус, тушить 3-4 минуты.
В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, заправку, лавровый лист, соль, черный перец горошком и варить до готовности.
В готовый борщ положить жареных карасей и довести до кипения.
При подаче на стол заправить борщ сметаной.