Постный борщ с грибими и квашенной капустой
Ингредиенты:
- cвекла — 240г
— капуста квашеная — 120г
— грибы белые (сушеные) — 30г
— лук репчатый — 60г
— морковь — 30г
— масло растительное — 50г
— томат-паста — 50г
— перец горошком — по вкусу
— лавровый лист — по вкусу
— соль
— зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
Сушеные грибы намочить в воде, хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.
Квашеную капусту потушить в 3-4 столовых ложках воды и 1 столовой ложке растительного масла.
Морковь, лук и петрушку нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле с добавлением томатной пасты и муки.
Свеклу порезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку томатной пасты и немого сахара, тушить до мягкости.
В грибной бульон опустить картофель, нарезанный дольками, довести до кипения, добавить тушеную капусту, свеклу и обжаренные овощи, и дать покипеть 15 минут.
Затем опустить нарезанные отваренные грибы, добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, дать закипеть.
Подавать с добавлением ложки сметаны и зелени петрушки.