Куриный салат в лаваше
Ингредиенты для куриного салата:
- лаваш — 3 шт.,
— филе курицы — 300 г,
— морковь небольшая — 1 шт.,
— луковица — 2 шт.,
— салат латук- пучок,
— лимон — 1 шт.,
— соль, перец, зелень — по вкусу,
— растительное масло для жарки.
Думаю что многие из любят выходить на природу, на водоемы. Поэтому я предлагаю взять с собой закуску в лаваше. Готовка не сложная и на ингредиенты много тратиться не придется.
Приготовление:
Филе курицы вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
Лимон разрезать на несколько долек и взбрызнуть курицу соком одной из них.
Растительное масло налить на сковороду и поставить на огонь.
Затем выложить туда кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Морковь тщательно помыть, очистить и натереть на средней терке.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Также промыть зелень и мелко ее нашинковать. Все перемешать.
Добавить в смесь курицу.
Подготовить лаваши.
На дно выложить несколько листочков салата, сверху курино-овощную смесь.
Лаваши расположить рядом и не сворачивать до конца.
Блюдо украсить лимоном и веточками зелени по желанию.