Торт «монастырская изба»

торт монастырская изба

   Ингредиенты для торта:

- 1 ст. сливок или сметаны (жирной)
— 3 – 3/5 ст. муки
— 1 ст. сахара
— 200 г сливочного масла или маргарина
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. лимонного сока
— щепотка соли
— сахар по вкусу (смотря какие ягоды, свежие или замороженные)

Начинка:

- 500 г ягод без сока
— сахар — 100-150 г

Крем:

- 250 г жирных сливок или сметаны
— 0,5 — 1 ст. сахара
— 1 банка сгущенки

     Приготовление торта:

Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.

 
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь.

 

Сметану смешать с разрыхлителем и лимонным соком.

 

Взбить масло со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, взбить до пушистого состояния и полного растворения сахара (чтоб взбить быстрее, можно использовать сахарную пудру).

 

Соединить масло со сметаной и слегка взбить.

 

Добавить муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к руками.

 

Оставить на 1-2 часа в холодильнике.

 

Тесто раскатать в виде одного большого или двух пластов шириной около 20 см (или по длине формы для торта). 

 

Нарезать на 15 одинаковых пластин.

 
На каждую выложить начинку и свернуть бревнышком.

 

торт монастырская изба_3

 

Форму для выпечки смазать маслом, выложить заготовки и выпекать около 25 минут в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.

 
Бревнышки остудить.

 

Взбить сливки с сахаром, оставить около половины на украшение.

 
В остальную массу добавить сгущенку и снова взбить.

 

На блюдо выложить 5 «бревнышек».

 
Смазать кремом, сверху уложить еще 4 «бревнышка».

 
Снова смазать кремом и положить 3 «бревнышка».

 
Крем и 2 «бревнышка».

 
Крем и 1″бревнышко».

 

Торт покрыть оставшимся кремом и оставить на ночь на пропитку.

 
Украсить по вкусу.

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь