Салат с курицей и сухариками
Ингредиенты для салата с курицей:
- 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
— 100 г сыра
— 400 г куриной грудки без кожи и костей
— Листья китайской капусты или листья салата
— 2 листа лаваша или хлеба по вкусу
— горчица по вкусу
— майонез
— лимон
— оливки по вкусу
— 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
Вашему вниманию освежающий и сытный салат. Его особенностью являются сухарики, которые нужно будет приготовить самим. Кстати приготовление сухариков возьмите на заметку т.к. они отлично подойдут к любому супу.
Приготовление салата с курицей и сухариками:
Для начала нужно поставить вариться куриное филе и одновременно заняться приготовлением пикантных сухариков.
В этом случае нужно предварительно очистить и пропустить через пресс чеснок.
Затем нарезать хлеб кубиками и выложить на противень, сбрызнув все тщательно чесноком и оливковым маслом.
Готовятся сухарики не более 10-15 минут в открытой духовке. При этом нужно следить за тем, чтобы сухарики не подгорали.
Если огонь достаточно интенсивный, то сухарики успеют приготовиться за 5-10 минут.
Готовые сухарики нужно выложить на тарелку, остудить.
Тем временем отваренную курицу нужно выловить и остудить.
Затем нарезать курицу на маленькие кусочки, далее поперчить, посолить и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
Жарить нужно до золотистого цвета.
Далее нужно сделать заправку для салата.
Для этого в небольшую миску нужно положить порцию майонеза, затем выдавить сок половины лимона, а также добавить горчицу и перец.
Листья салата или листья китайской капусты нужно нарвать на небольшие куски.
Сыр для этого салата понадобится твердых сортов, его нужно натереть на терке.
Далее выложить листья салата на дно тарелки, затем нарванные листья капусты, слой куриного филе, далее посыпаем сыром и выкладываем приготовленные сухарики.
При этом каждый слой нужно щедро полить заправкой.
Посыпать зеленью.
Можно украсить оливками.
Салат готов, можно подавать на стол.