Тыквенные пряники в глазури
Ингредиенты для тыквенных пряников:
- 2,5 ст. муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 2 ч.л. корицы
— 1 ч.л. мускатного ореха
— 1 ч.л. молотой гвоздики
— 1 ч.л. соли
— 150 г мягкого сливочного масла
— 1,5 ст. сахара
— 1 ст. тыквенного пюре
— 1 яйцо
— 1 ч.л. ванильного сахара
для глазури:
- 2 ст. сахара
— 3 ст.л. молока
— 1 ст.л. сливочного масла
— На кончике ножа ванилина
Приготовление:
Разогреть духовку до 175С.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, специи и соль, отложите в сторону.
Тыквенную мякоть отварить в небольшом количестве воды до мягкости, размять в пюре.
Взбить сливочное масло и сахар. Добавить тыкву, яйцо и продолжать взбивать до пышной однородной массы.
Добавить смесь из сухих ингредиентов и замесить тесто.
Выложить ложкой на смазанным маслом противень и выпекать от 15 до 20 минут до золотистого цвета.
Для глазури: смешать все ингредиенты, нагреть на маленьком огне до расплавления сахара, полить сверху остывшее печенье.