Лосось, запеченный в горчице
Ингредиенты:
- 1/4 ст. сливочного масла, расплавленного
— 3 ст.л. горчицы
— 1/2 ст.л. меда
— 1/4 ст. панировочных сухарей
— 1/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
— маленький пучок петрушки
— 4 порционных куска лосося
— соль, перец по вкусу
— дольки лимона на украшение
Я предлагаю простое в приготовлении блюдо и с простыми ингредиентами за исключением того, что готовиться оно из лосося. Давайте иногда себя побалуем.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов С.
Смешать масло, горчицу и мед.
В другой посуде смешать орехи, сухари и измельченную петрушку.
Рыбу намазать смесью горчицы, верх посыпать сухарями.
Выложить куски рыбы в форму и запечь в духовке около 15 минут.
По вкусу посолить и поперчить.
Подавать горячим с гарниром и долькой лимона.
К запеченному в духовке лососю можно подать картофельное пюре, печеный или отварной картофель кусочками, тушеные овощи, овощной салат.