Котлеты с соусом «бешамель»

4 votes

котлеты с соусом бешамель

      Ингредиенты:

для соуса:

- масло сливочное – 50 г
— мука – 2ст.л.
— молоко – 1 ст.
— мускатный орех – щепотка
— соль – щепотка
— сыр твердый – 150-180 г
— яичный желток – 1 шт.

для фарша:

- Фарш мясной(или мясо)– 0,5 кг
— Батон – 3-4 ломтика
— Лук репчатый — 1 шт.
— Яйца куриные — 1 шт.
— Молоко – 0,5 стакана
— Перец чёрный молотый — щепотка
— Соль – по вкусу

    Приготовление:

готовим соус бешамель:

В одной кастрюле подогреть молоко, а во второй растопить сливочное масло.

 

Добавить в кастрюлю с маслом муку и хорошо размешать всё до однородности не снимая с огня.

 

По 1-2 ст. л. добавлять молоко в масляно-мучную массу, при этом активно размешивать, чтобы не образовывались комочки.

 

Ввести всё молоко и мешать до тех пор, пока соус не загустеет до состояния сметаны.

 

Добавить мускатный орех, перемешать и снять соус с огня. Можно соус остудить и процедить через сито.

 

готовим котлеты:

Лук очистить и прокрутить на мясорубке.

 

Мякоть батона отжать и пропустить через мясорубку.

 
Смешать фарш, лук, мякоть батона, яйцо, соль, перец.

 

Сыр натереть на тёрке.

 

Теперь нужно из фарша сформировать «ватрушки» – плоские лепешки с углублением посредине.

 

Заполним эти углубления соусом (достаточно будет на каждую котлетку одной столовой ложки).

 

Выкладываем их на противень, ставим в горячую духовку на 25 минут.

 

Затем выдвигаем противень и посыпаем наши котлеты тертым сыром.

 

Отправляем в духовку еще на 7-8 минут, чтоб сыр расплавился.

 

Перед подачей котлеты можно притрусить укропом.

 

А на гарнир пойдут любые каши (пшенная, гречневая, рисовая), отварной картофель и вермишель тоже будут отлично сочетаться с котлетами в соусе бешамель.

 

Комментарии запрещены.

teasermedia