Котлеты а-ля «Люля»
Ингредиенты:
- 600 г фарша
— 100 мл газированной воды
— 2 зуб. чеснока
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 0,5 ч. ложки перца чилли (хлопья)
— 5 вет. петрушки
— 0,5 ч. ложки молотой зиры
Приготовление:
На крупной терке натираем лук.
Чеснок пропускаем через пресс.
Мелко нарезаем петрушку.
Добавляем в фарш лук, чеснок, соевый соус и вымешиваем.
Далее добавляем остальные ингредиенты: перец чилли, зиру, петрушку, газированную воду, соль.
Вымешиваем фарш, можно даже отбить его об стол.
Не у каждого в доме может найтись зира, тогда можно без нее. Можно добавить мелко нарезанного укропа.
Теперь формируем котлетки и на растительном масле обжариваем их с двух сторон.
Подаем котлеты к любому гарниру.
Приятного аппетита!