Котлеты а-ля «Люля»

котлеты а-ля люля

          Ингредиенты:

- 600 г фарша
— 100 мл газированной воды
— 2 зуб. чеснока
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 0,5 ч. ложки перца чилли (хлопья)
— 5 вет. петрушки
— 0,5 ч. ложки молотой зиры

 

                        Приготовление:

На крупной терке натираем лук.

 

Чеснок пропускаем через пресс.

 

Мелко нарезаем петрушку.

 

Добавляем в фарш лук, чеснок, соевый соус и вымешиваем.

 

Далее добавляем остальные ингредиенты: перец чилли, зиру, петрушку, газированную воду, соль.

 

котлеты а-ля люля

 

Вымешиваем фарш, можно даже отбить его об стол.

 

Не у каждого в доме может найтись зира, тогда можно без нее. Можно добавить мелко нарезанного укропа.

 

Теперь формируем котлетки и на растительном масле обжариваем их с двух сторон.

 

котлеты а-ля люля

 

Подаем котлеты к любому гарниру.

 

котлеты а-ля люля

 

Приятного аппетита!

 

Text.ru - 100.00%

 

Комментарии запрещены.

teasermedia