Жаркое с черносливом

жаркое с черносливом

           Ингредиенты:

- 500 г свинины
- 5 картофелин
- 3 луковицы
- 10 шт. чернослива
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу

 

                      Приготовление:

Нарезаем свинину небольшими кусочками.

 

alt

 

Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.

 

Пока жарится мясо мы мелко нарезаем лук.

 

жаркое с черносливом

 

Когда наше мясо станет красивым обжаренным цветом, добавляем в него подготовленный лук. Перемешиваем.

 

Жарим лук с мясом пока лук не станет мягким или чуть сильнее, допустим до золотистого цвета. Как вам больше нравится.

 

Далее в обжарку добавляем воду чтоб покрыло мясо, накрываем крышкой, ставим средний огонь и тушим так до полу готовности мяса.

 

жаркое с черносливом

 

В это время чистим и нарезаем картошку.

 

Далее картошку выкладываем к мясу. Солим и перчим. Можно добавить ваших любимых специй, но я вам этого не советую т.к. множество специй будет перебивать вкус чернослива.

 

Тушим жаркое 20 минут или больше/меньше. Зависит от сорта картофеля.

 

жаркое с черносливом

 

Примерно за 5 минут до готовности в жаркое добавляем чернослив. Он придаст кисло-сладкий вкус нашему блюду.

 

Жаркому с черносливом даем время немного настоятся и подаем к столу.

 

жаркое с черносливом

 

Можно выкласть готовое блюдо в другую емкость, украсить зеленью и уже в таком виде ставить на стол.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь