Жаркое с черносливом
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 5 картофелин
- 3 луковицы
- 10 шт. чернослива
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем свинину небольшими кусочками.
Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
Пока жарится мясо мы мелко нарезаем лук.
Когда наше мясо станет красивым обжаренным цветом, добавляем в него подготовленный лук. Перемешиваем.
Жарим лук с мясом пока лук не станет мягким или чуть сильнее, допустим до золотистого цвета. Как вам больше нравится.
Далее в обжарку добавляем воду чтоб покрыло мясо, накрываем крышкой, ставим средний огонь и тушим так до полу готовности мяса.
В это время чистим и нарезаем картошку.
Далее картошку выкладываем к мясу. Солим и перчим. Можно добавить ваших любимых специй, но я вам этого не советую т.к. множество специй будет перебивать вкус чернослива.
Тушим жаркое 20 минут или больше/меньше. Зависит от сорта картофеля.
Примерно за 5 минут до готовности в жаркое добавляем чернослив. Он придаст кисло-сладкий вкус нашему блюду.
Жаркому с черносливом даем время немного настоятся и подаем к столу.
Можно выкласть готовое блюдо в другую емкость, украсить зеленью и уже в таком виде ставить на стол.
Приятного аппетита!