Картофельные котлеты «Дьяковские»

картофельные котлеты

       Ингредиенты:

- 4 средних картофелины
- 2 веточ. зеленого лука
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 0,5 ч. ложки цедры лимона
- сухари панировочные

 

                   Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире.

 

Остужаем, очищаем, добавляем масло, соевый соус и перебиваем блендером.

 

Мелко нарезаем зеленый лук.

 

Трем цедру лимона.

 

Через пресс выдавливаем чеснок.

 

Теперь лук, цедру и чеснок добавляем к картофелю.

 

картофельные котлеты

 

Вымешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

 

В сковороде разогреваем растительное масло.

 

Из котлет (влажными руками) формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

 

картофельные котлеты

 

К картофельным котлетам отлично подойдет сметанка или любой соус.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь