Картофельные котлеты «Дьяковские»
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 2 веточ. зеленого лука
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 0,5 ч. ложки цедры лимона
- сухари панировочные
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире.
Остужаем, очищаем, добавляем масло, соевый соус и перебиваем блендером.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Трем цедру лимона.
Через пресс выдавливаем чеснок.
Теперь лук, цедру и чеснок добавляем к картофелю.
Вымешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Из котлет (влажными руками) формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
К картофельным котлетам отлично подойдет сметанка или любой соус.
Приятного аппетита!