Картофельные котлеты «Хашбраун»

0 votes

картофельные котлеты

                    Ингредиенты:

- 6 картофелин
— 2 луковицы
— 2 стакана панировачных сухарей
— растительное масло (для жарки)
— соль, перец по вкусу

 

                             Приготовление:

На крупной терке натираем 4 картофелины.

 

Мелкими кубиками нарезаем лук.

 

картофельные котлеты

 

Тертый картофель и подготовленный лук сразу выкладываем в сковороду с горячим растительным или постным маслом.

 

картофельные котлеты

 

Жарим картофель с луком под крышкой около 10 минут, при том не забывая все помешивать.

 

Далее к картофелю добавляем соль и перец. Можно добавить ваших любимых специй.

 

Жарим еще примерно 5 минут, до готовности картофеля.

 

Наша масса должна стать липкой.

 

Мы выкладываем ее в друшлаг для того чтоб стекло лишнее масло и ждем пока остынет.

 

картофельные котлеты

 

Далее в нашу массу трем оставшиеся 2 сырые картофелины. Перемешиваем.

 

картофельные котлеты

 

Можно к картофелю добавить мелко порезанной зелени.

 

Теперь обмакиваем руки в воде и лепит картофельные котлеты.

 

Панируем их в сухарях и обжариваем на горячем растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

 

картофельные котлеты

 

Такие котлеты отлично подойдут как основное блюдо, с кетчупом или с каким либо соусом.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia