Картофельные котлеты «Хашбраун»
Ингредиенты:
- 6 картофелин
— 2 луковицы
— 2 стакана панировачных сухарей
— растительное масло (для жарки)
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
На крупной терке натираем 4 картофелины.
Мелкими кубиками нарезаем лук.
Тертый картофель и подготовленный лук сразу выкладываем в сковороду с горячим растительным или постным маслом.
Жарим картофель с луком под крышкой около 10 минут, при том не забывая все помешивать.
Далее к картофелю добавляем соль и перец. Можно добавить ваших любимых специй.
Жарим еще примерно 5 минут, до готовности картофеля.
Наша масса должна стать липкой.
Мы выкладываем ее в друшлаг для того чтоб стекло лишнее масло и ждем пока остынет.
Далее в нашу массу трем оставшиеся 2 сырые картофелины. Перемешиваем.
Можно к картофелю добавить мелко порезанной зелени.
Теперь обмакиваем руки в воде и лепит картофельные котлеты.
Панируем их в сухарях и обжариваем на горячем растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Такие котлеты отлично подойдут как основное блюдо, с кетчупом или с каким либо соусом.
Приятного аппетита!