Картофельные пирожки с яйцом и гречкой
Ингредиенты:
- 500 г вареной гречки
— 4 яйца
— 1 луковица
— 300 г муки
— 1 кг картофеля
— 50 г сливочного масла
— соль по вкусу
Приготовление:
Заранее отвариваем гречку и 3 яйца.
Далее в кипящей и подсоленной воде отвариваем до готовности очищенный картофель.
Пока картофель будет вариться мы успеем подготовить начинку для пирожков.
Кубиками нарезаем лук.
Мелко нарезаем отваренных 3 яйца.
На растительном масле, до золотистого цвета, обжариваем лук.
Далее к луку добавляем подготовленные яйца и вареную гречку.
Подсаливаем и все перемешиваем. Начинка готова.
Когда свариться картофель, сливаем с него воду, добавляем сливочное масло, сырое яйцо и муку.
Замешиваем на столе тесто.
Теперь от теста отрываем по шарику.
Раскатываем, кладем начинку и лепим пирожок.
Жарим пирожки на сковороде, на растительном масле.
К готовым картофельным пирожкам можно подать еще сметанку.
Приятного аппетита!