Картофельные пирожки с яйцом и гречкой

4 votes

картофельные пирожки с яйцом и гречкой рецепт

              Ингредиенты:

- 500 г вареной гречки
— 4 яйца
— 1 луковица
— 300 г муки
— 1 кг картофеля
— 50 г сливочного масла
— соль по вкусу

 

                    Приготовление:

Заранее отвариваем гречку и 3 яйца.

 

Далее в кипящей и подсоленной воде отвариваем до готовности очищенный картофель.

 

Пока картофель будет вариться мы успеем подготовить начинку для пирожков.

 

Кубиками нарезаем лук.

 

Мелко нарезаем отваренных 3 яйца.

 

На растительном масле, до золотистого цвета, обжариваем лук.

 

Далее к луку добавляем подготовленные яйца и вареную гречку.

 

Подсаливаем и все перемешиваем. Начинка готова.

 

Когда свариться картофель, сливаем с него воду, добавляем сливочное масло, сырое яйцо и муку.

 

Замешиваем на столе тесто.

 

Теперь от теста отрываем по шарику.

 

Раскатываем, кладем начинку и лепим пирожок.

 

Жарим пирожки на сковороде, на растительном масле.

 

К готовым картофельным пирожкам можно подать еще сметанку.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia