Рассольник по-польски
Ингредиенты:
- 2 л говяжего бульона
— 1 луковица
— 4-5 ст. ложек сметаны
— 1 ст. ложка (с горкой) муки
— 5 соленых огурца (небольших)
— 1 морковь
— 1 ст. огуречного рассола
— 3-4 картофелины
— соль, перец по вкусу
— 10 г сливочного масла (для жарки)
Приготовление:
Заранее оставьте 100 г бульона. Он нам понадобится в дальнейшем приготовлении.
В кипящий бульон кидаем, очищенный и порезанный кубиками, картофель. Варим картофель до готовности.
Пока варится картофель подготовим другие ингредиенты для рассольника.
На крупной терке натираем огурцы и морковь.
Кубиками нарезаем лук.
На сливочном масле обжариваем лук с морковью, до мягкости овощей.
В готовый картофель добавляем огурцы, нашу обжарку и стакан рассола.
Добавляем соль и перец по вашему вкусу.
Теперь в емкости разводим сметану и муку с нашим оставшимся бульоном.
Вливаем подготовленную сметану в рассольник и доводим до кипения.
При желании в рассольник можно добавить зелени.
Приятного аппетита!