Овсяное печенье с клюквой
Ингредиенты для овсяного печенья:
- 150г. овсяных хлопьев
— 1 ст. нарезанных грецких орехов
— 1 ст. клюквы
— 1 ст. сметаны или молока
— 1 ст. смеси хлопьев (можно заменить мукой грубого помола)
— 1 ст. сливочного масла
— 1 ст. сахара (можно меньше, по вкусу)
— 1 ч.л. корицы
— 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию)
— щепотка соли
— ванилин
Приготовление:
Растопить масло, смешать его с сахаром и взбить миксером до однородного состояния.
Друг за другом добавить в смесь яйцо, яичный желток, ваниль, перемешивая каждый раз после введения нового ингредиента.
Добавить в тесто овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль и еще раз хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Добавьте в получившуюся массу сушеную клюкву и еще раз перемешайте.
Если тесто получается слишком жидким, добавьте муку.
Приготовьте противень, положите сверху бумагу для запекания и ложкой начинайте выкладывать тесто, обязательно оставляя расстояние в 3-4 см. между печеньями (тесто обязательно разойдется).
Выпекайте печенья в течение 12-15 минут при температуре 180°С, пока они не станут светло коричневыми.