Овсяное печенье с клюквой

овсяное печенье с клюквой

 

   Ингредиенты для овсяного печенья:

- 150г. овсяных хлопьев
— 1 ст. нарезанных грецких орехов
— 1 ст. клюквы
— 1 ст. сметаны или молока
— 1 ст. смеси хлопьев (можно заменить мукой грубого помола)
— 1 ст. сливочного масла
— 1 ст. сахара (можно меньше, по вкусу)
— 1 ч.л. корицы
— 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию)
— щепотка соли
— ванилин

    Приготовление:

Растопить масло, смешать его с сахаром и взбить миксером до однородного состояния.

 

Друг за другом добавить в смесь яйцо, яичный желток, ваниль, перемешивая каждый раз после введения нового ингредиента.

 

Добавить в тесто овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль и еще раз хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным.

 

Добавьте в получившуюся массу сушеную клюкву и еще раз перемешайте.

 

Если тесто получается слишком жидким, добавьте муку.

 

Приготовьте противень, положите сверху бумагу для запекания и ложкой начинайте выкладывать тесто, обязательно оставляя расстояние в 3-4 см. между печеньями (тесто обязательно разойдется).

 

Выпекайте печенья в течение 12-15 минут при температуре 180°С, пока они не станут светло коричневыми.

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь