Суп харчо на ребрышках

суп харчо на ребрышках

         Ингредиенты:

- 500 г говяжих ребрышек
— 1/3 ст. риса
— 1 средняя луковица, порезанная
— 1/3 ст. орехов, измельченных
— 3-4 зубка измельченного чеснока, или по вкусу
— 1 ст. соуса ткемали или томатного соуса, по вкусу
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. приправы хмели-сунели
— зелень по вкусу
— соль, черный перец по вкусу

 

Вашему вниманию мясной суп харчо на ребрышках.   В его приготовление входят грецкие орехи, однако если они вам не по душе, можно обойтись без них.

               Приготовление:

Разогреть масло на сковороде, поджарить ребрышки до красивой румяной корочки на сильном огне несколько минут.

 

Мясо выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить около 1 часа.

 

Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне.

 

Добавляем несколько столовых ложек томатного соуса или протертых помидор, нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.

 

Закидываем в кастрюлю промытый рис.

 

Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
Варим ещё 5 минут.

 

Добавляем грецкие орехи и зелень.

 

 

Комментарии (2) на “Суп харчо на ребрышках”

  • shopwme.ru:

    «Харчо в переводе с грузинского -говяжий суп. Оригинально варится жирный бульон из грудинки, но моя бабушка готовила этот суп именно с ребрышками, и каждый ждал, пока она положит косточку с мясом в его тарелку. Возможно и вы найдете для себя этот рецепт полезным!»

  • Vikainavy:

    Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь