Суп харчо на ребрышках
Ингредиенты:
- 500 г говяжих ребрышек
— 1/3 ст. риса
— 1 средняя луковица, порезанная
— 1/3 ст. орехов, измельченных
— 3-4 зубка измельченного чеснока, или по вкусу
— 1 ст. соуса ткемали или томатного соуса, по вкусу
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. приправы хмели-сунели
— зелень по вкусу
— соль, черный перец по вкусу
Вашему вниманию мясной суп харчо на ребрышках. В его приготовление входят грецкие орехи, однако если они вам не по душе, можно обойтись без них.
Приготовление:
Разогреть масло на сковороде, поджарить ребрышки до красивой румяной корочки на сильном огне несколько минут.
Мясо выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить около 1 часа.
Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне.
Добавляем несколько столовых ложек томатного соуса или протертых помидор, нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
Закидываем в кастрюлю промытый рис.
Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
Варим ещё 5 минут.
Добавляем грецкие орехи и зелень.
«Харчо в переводе с грузинского -говяжий суп. Оригинально варится жирный бульон из грудинки, но моя бабушка готовила этот суп именно с ребрышками, и каждый ждал, пока она положит косточку с мясом в его тарелку. Возможно и вы найдете для себя этот рецепт полезным!»
Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.