Кебабы из куриного филе
Ингредиенты:
- 800 г куриного фарша
- 3 зуб. чеснока
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления кебабов нам понадобится куриное филе. Можно купить уже готовое, можно купить куриные грудки и уже самим перемолоть в фарш.
Мелко нарезаем зелень. Это может быть укроп, петрушка или зеленый лук. Пользуемся тем, что у вас имеется, что вам больше по вкусу.
В емкости смешиваем фарш, подготовленную зелень, соль, перец и, пропущенный через пресс, чеснок.
Можете добавить ваших любимых специй.
Фарш тщательно перемешиваем и ставим на 2 часа в холодильник.
По истечении времени достаем фарш и делим его на 8 частей.
Лепим кебабы, вставляем в них палочку и чуть прижимаем к ней.
На противень кладем силиконовый коврик или просто смазываем его.
Выкладываем кебабы и ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 10-15 минут.
Подаем готовые кебабы с любым салатом или к любому гарниру.
Приятного аппетита!