Харчо с красным вином
Ингредиенты:
- 500 г говядины (мякоть)
— 1/2 стакана риса (длиннозернистого)
— 2 луковицы
— 5 зуб. чеснока
— 2 помидора
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 2 ст. ложки аджики
— 0,5 стакана красного полусухого вина
— 1 лавровый лист
— соль, перец по вкусу
— зелень (укроп, петрушка по 1 пуч.)
Приготовление:
Небольшими кусочками нарезаем говядину и варим ее в 3 литрах воды 30 минут.
Кубиками нарезаем лук.
Мелко нарезаем зелень. Из зелени можно добавить еще кинзу, если у вас такая имеется.
На растительном масле пассеруем лук до золотистого цвета.
Далее к луку добавляем подготовленную зелень и обжариваем еще 5-6 минут.
В нескольких столовых ложках воды разбавляем томатную пасту и добавляем в нашу обжарку. Томим на маленьком огне 10-15 минут.
По истечении времени (это наших пол часа на варку бульона), добавляем в кастрюлю промытый рис, варим 10 минут.
Далее добавляем обжарку, соль, перец, лавровый лист, аджику и вливаем вино. Варим 5 минут.
Нарезаем мелко чеснок.
Кубиками нарезаем помидоры.
Чеснок и помидоры добавляем в наш суп и варим еще 5-10 минут.
Если у вас не имеется помидор то можно воспользоваться томатом, но тогда его лучше добавить в обжарку во время добавления томатной пасты.
Накрываем харчо крышкой и даем ему 20-30 минут настояться. Потом подаем к столу.
Приятного аппетита!