Харчо с красным вином

харчо с красным вином                 Ингредиенты:

- 500 г говядины (мякоть)
— 1/2 стакана риса (длиннозернистого)
— 2 луковицы
— 5 зуб. чеснока
— 2 помидора
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 2 ст. ложки аджики
— 0,5 стакана красного полусухого вина
— 1 лавровый лист
— соль, перец по вкусу
— зелень (укроп, петрушка по 1 пуч.)

 

                             Приготовление:

Небольшими кусочками нарезаем говядину и варим ее в 3 литрах воды 30 минут.

 

харчо с красным вином

 

Кубиками нарезаем лук.

 
Мелко нарезаем зелень. Из зелени можно добавить еще кинзу, если у вас такая имеется.

 
На растительном масле пассеруем лук до золотистого цвета.

 
Далее к луку добавляем подготовленную зелень и обжариваем еще 5-6 минут.

 
В нескольких столовых ложках воды разбавляем томатную пасту и добавляем в нашу обжарку. Томим на маленьком огне 10-15 минут.

 

харчо с красным вином

 

По истечении времени (это наших пол часа на варку бульона), добавляем в кастрюлю промытый рис, варим 10 минут.

 
Далее добавляем обжарку, соль, перец, лавровый лист, аджику и вливаем вино. Варим 5 минут.

 
Нарезаем мелко чеснок.

 
Кубиками нарезаем помидоры.

 
Чеснок и помидоры добавляем в наш суп и варим еще 5-10 минут.

 

харчо с красным вином

 

Если у вас не имеется помидор то можно воспользоваться томатом, но тогда его лучше добавить в обжарку во время добавления томатной пасты.

 

Накрываем харчо крышкой и даем ему 20-30 минут настояться. Потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia