Черноморский салат
Ингредиенты:
- 1 половинка куриной грудки
— 400 г шампиньонов
— 300 г стручковой фасоли
— 1 пучок салата
— 4 огурца
— 10 г кунжута
— 50 мл растительного масла
Приготовление:
И так: начинаем готовить продукты для салата.
Слегка солим и обжариваем на небольшом количестве растительного масла нашу фасоль.
Пока фасоль готовится режем соломкой куриную грудку.
Готовую фасоль выкладываем в салатницу и на оставшемся растительном масле обжариваем произвольно нарезанные шампиньоны. Чуть солим их.
Далее на сухой сковороде подрумяниваем кунжут. Не забывайте все время его перемешивать чтоб не подгорел. На обжарку кунжута уходит примерно 1,5 минуты.
Очищаем от кожуры свежие огурцы и нарезаем их соломкой.
Все что уже сделали выкладываем в салатницу и займемся куриной грудкой.
Солим и перчим нашу грудку, и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Мясо не пережаривайте иначе оно выйдет суховатым.
Готовую грудку выкладываем так же в нашу салатницу.
Листья салата нарезаем соломкой и кладем ко всем нашим ингредиентам, посыпаем кунжутом.
Вот черноморский салат и готов. Перемешиваем его и можно теплым подавать к столу.
Заправлять салат ничем не нужно т.к. в нем и так выходит достаточно растительного масла.