Салат от Шефа с мясом и ветчиной
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
— 200 г ветчины
— 3 помидора
— 150 г твердого сыра
— майонез
— соль по вкусу
— 1 пуч. листьев салата
Салат от Шефа с мясом и ветчиной готовится очень легко, хоть и выкладывается слоями.
Он питательный. И можно экспериментировать с начинками.
Возможно кто-то вместо ветчины добавит крабовых палочек или колбасы.
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, остужаем и мелко нарезаем.
Соломкой нарезаем ветчину. Если ветчины не находиться в доме то попробуйте заменить ее на копченую колбасу.
Кубиками нарезаем помидоры. Можно нарезать и кружочками, но тогда не так удобно будет насыпать салат по тарелкам.
Нарезаем или рвем листья салата.
На мелкой терке натираем сыр.
Ингредиенты мы подготовили, теперь начинаем собирать наш салат.
1й слой: мы выкладываем листья салата.
2й слой: кладем куриную грудку и сверху смазываем майонезом.
3й слой: выкладываем помидоры (сок, который с них набежал, с них сливаем). Солим и смазываем майонезом.
4й слой: ветчина и смазываем майонезом.
Хочу заметить что для разнообразия, после ветчины можно добавить чуть выдавленного чеснока и только потом смазать майонезом. Ну это на любителя остренького.
5й слой: посыпаем сыром.
Украшаем салатик на ваше усмотрение!
Приятного аппетита!