Греческий суп с фрикадельками

4 votes

греческий суп с фрикадельками   Ингредиенты:

- 500 г мясного фарша
— 150 г риса
— 2 л воды
— 2 луковицы
— 1 лимон (сок)
— 1ст. ложка муки
— масло оливковое(для обжарки)
— 3 яйца
— зелень
— соль, перец по-вкусу


Представляю вам греческий суп с фрикадельками!
Блюдо не совсем обычное т.к. в нем используется сок лимона. Но, думаю, попробовать стоит!
И т.к. в блюдо добавляется еще и мясной фарш, то суп выходит очень сытным.

Приготовление:

Для начала приготовления греческого супа с фрикадельками мы приготовим фарш.

 

Для этого соединяем мясной фарш,одно яйцо, промытый рис, мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец.

 

Формируем из приготовленной смеси фрикадельки, величиной с грецкий орех.

 

В кастрюле нагреваем немного оливкового масла, обжариваем до золотистого цвета вторую нарезанную луковицу и в конце добавляем,  натертую на крупной терке, морковь.

 

Когда наша обжарка готова, добавляем в нее 2 литра уже горячей воды и как только все закипит, кладем в кастрюлю и фрикадельки. Варить будем примерно пол часа.

 

Пока варятся фрикадельки приготовим заправку:  Для заправки берем 2 оставшихся яйца и отделяем желтки от белков.Взбиваем по отдельности.

 

Добавляем в желтки лимонный сок и снова взбиваем.

 

Теперь соединяем белки и желтки и осторожно всыпаем муку.

 

Размешиваем смесь так, чтобы не было комочков.

 

Дальше нужно ввести смесь в суп. Для этого сначала берём из кастрюли половник горячего бульона, и тоненькой струйкой вливаем в лимонно-яичную смесь, продолжая взбивать венчиком. Это делается для того чтобы яйца не свернулись.

 

Таким способом вливаем 2/3 половника бульона.

 

А дальше вливаем смесь в суп, осторожно перемешиваем и даем покипеть буквально 1-2 минутки.

 

Когда греческий суп с фрикадельками готов можно присыпать сверху зеленью и горячим подавать к столу.

 

 

Оставить комментарий

teasermedia