Греческий суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
— 150 г риса
— 2 л воды
— 2 луковицы
— 1 лимон (сок)
— 1ст. ложка муки
— масло оливковое(для обжарки)
— 3 яйца
— зелень
— соль, перец по-вкусу
Представляю вам греческий суп с фрикадельками!
Блюдо не совсем обычное т.к. в нем используется сок лимона. Но, думаю, попробовать стоит!
И т.к. в блюдо добавляется еще и мясной фарш, то суп выходит очень сытным.
Приготовление:
Для начала приготовления греческого супа с фрикадельками мы приготовим фарш.
Для этого соединяем мясной фарш,одно яйцо, промытый рис, мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец.
Формируем из приготовленной смеси фрикадельки, величиной с грецкий орех.
В кастрюле нагреваем немного оливкового масла, обжариваем до золотистого цвета вторую нарезанную луковицу и в конце добавляем, натертую на крупной терке, морковь.
Когда наша обжарка готова, добавляем в нее 2 литра уже горячей воды и как только все закипит, кладем в кастрюлю и фрикадельки. Варить будем примерно пол часа.
Пока варятся фрикадельки приготовим заправку: Для заправки берем 2 оставшихся яйца и отделяем желтки от белков.Взбиваем по отдельности.
Добавляем в желтки лимонный сок и снова взбиваем.
Теперь соединяем белки и желтки и осторожно всыпаем муку.
Размешиваем смесь так, чтобы не было комочков.
Дальше нужно ввести смесь в суп. Для этого сначала берём из кастрюли половник горячего бульона, и тоненькой струйкой вливаем в лимонно-яичную смесь, продолжая взбивать венчиком. Это делается для того чтобы яйца не свернулись.
Таким способом вливаем 2/3 половника бульона.
А дальше вливаем смесь в суп, осторожно перемешиваем и даем покипеть буквально 1-2 минутки.
Когда греческий суп с фрикадельками готов можно присыпать сверху зеленью и горячим подавать к столу.