Закусочный торт с шампиньонами
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
— 1 луковица
— 200 г свежих шампиньонов
— 3 яйца (сырых)
— 2 момркови
— 100 г твердого сыра
— 2 зуб. чеснока
— 1 ч. ложка горчицы
— 2 ст. ложки майонеза
— соль по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Приготовление:
С помощью блендера или мясорубки измельчаем лук.
Мелко рубим шампиньоны.
Добавляем в фарш подготовленный лук, горчицу, 1 яйцо, грибы и соль. Можно добавить черного перца или ваших специй. Все перемешиваем.
В отдельную емкость натираем на мелкой терке морковь, добавляем мелко рубленый или выдавленный через пресс чеснок, яйцо, майонез и соль по вкусу. Перемешиваем эту смесь.
И еще в одной емкости смешиваем тертый на мелкой терке сыр и оставшееся яйцо. Перемешиваем.
У нас подготовлено 3 различные смеси. Теперь начинаем собирать торт.
Собирать будем в разьемную форму. Если такой не имеется, воспользуемся формой для запекания.
Форму смазываем растительным маслом.
На дно формы выкладываем половину фарша. Разравниваем.
Далее выкладываем морковную смесь.
Следующий слой — это оставшийся фарш и сверху него выкладываем сырную массу.
Ставим наш пирог в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 35-40 минут.
По истечении времени вытаскиваем торт из духовки, даем ему постоять 10-15 минут и извлекаем из формы.
Приятного аппетита!