Десерт «творожный лентяй»
Ингредиенты:
- 400 г сухого творога
— 200 г сливочного масла
— 400 г песочного печенье
— 150 г сахара
— 7 шт. абрикос (или кураги)
— 0,5 стакана вишен (любых)
— 1 п. ванилина
Приготовление:
Для начала приготовления десерта, вытяньте сливочное масло, пусть постоит в комнатной температуре. Оно нам нужно мягкое.
Так же нам понадобится сухой творог. Можно использовать и влажный, но его нужно будет заворачивать в марлю, подвешивать чтоб стек. Потому лучше сразу воспользоваться сухим.
Перетираем творог через сито или перебиваем блендером.
Подготовленное мягкое масло взбиваем с сахаром в кремоподобную массу. Какое взять количество сахара, ориентируйтесь на ваш вкус. Ведь кто-то любит слаще, кто-то не очень.
Взбивая массу, постепенно добавляем в нее творог и ванилин.
Не слишком мелко ломаем печенье.
Нарезаем фрукты и ягоды. В рецепте используются абрикосы или курага и вишни. Это могут быть свежие вишни, могут быть замороженные.
А вообще можно воспользоваться любыми фруктами и ягодами. К примеру: изюмом или бананом.
Творожную массу перемешиваем с печеньем и ягодами.
Теперь форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее нашу массу.
Далее укрываем ее пищевой пленкой и сверху делаем пресс.
Перемещаем нашу конструкцию, на ночь, в холодильник. За это время должно пропитаться печенье.
Утром достаем десерт. Аккуратно его вытаскиваем и украшаем по своему усмотрению.
Его можно присыпать кокосовой стружкой, выкласть сверху кусочками клубники, банана или киви.
Приятного аппетита!