Десерт «творожный лентяй»

десерт творожный лентяй                   Ингредиенты:

- 400 г сухого творога
— 200 г сливочного масла
— 400 г песочного печенье
— 150 г сахара
— 7 шт. абрикос (или кураги)
— 0,5 стакана вишен (любых)
— 1 п. ванилина

 

                     Приготовление:

Для начала приготовления десерта, вытяньте сливочное масло, пусть постоит в комнатной температуре. Оно нам нужно мягкое.

 
Так же нам понадобится сухой творог. Можно использовать и влажный, но его нужно будет заворачивать в марлю, подвешивать чтоб стек. Потому лучше сразу воспользоваться сухим.

 
Перетираем творог через сито или перебиваем блендером.

 
Подготовленное мягкое масло взбиваем с сахаром в кремоподобную массу. Какое взять количество сахара, ориентируйтесь на ваш вкус. Ведь кто-то любит слаще, кто-то не очень.

 

десерт творожный лентяй

 
Взбивая массу, постепенно добавляем в нее творог и ванилин.

 

десерт творожный лентяй

 
Не слишком мелко ломаем печенье.

 

десерт творожный лентяй

 
Нарезаем фрукты и ягоды. В рецепте используются абрикосы или курага и вишни. Это могут быть свежие вишни, могут быть замороженные.

 

А вообще можно воспользоваться любыми фруктами и ягодами. К примеру: изюмом или бананом.

 

десерт творожный лентяй

 
Творожную массу перемешиваем с печеньем и ягодами.

 

десерт творожный лентяй

 
Теперь форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее нашу массу.

 
Далее укрываем ее пищевой пленкой и сверху делаем пресс.

 

десерт творожный лентяй

 
Перемещаем нашу конструкцию, на ночь, в холодильник. За это время должно пропитаться печенье.

 
Утром достаем десерт. Аккуратно его вытаскиваем и украшаем по своему усмотрению.

 
Его можно присыпать кокосовой стружкой, выкласть сверху кусочками клубники, банана или киви.

 

десерт творожный лентяй

 
Приятного аппетита!
Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь