Ризотто а ля Терияки
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки (по 150 г каждая)
— 6 ст.ложки соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
— 2 зубчика чеснока
— 6 ст.ложек оливкового масла
— 400 г риса для ризотто
— спаржа (1 шт.)
— 50 мл сухого белого вина
— 1 л густого бульона
— 100 г стручков молодого зеленого горошка
— 2 морковки среднего размера
— консервированные побеги бамбука (250 г)
— 100 г грибов шампиньонов
— консервированная сладкая кукуруза (425 г)
— 3 ст. ложки тертого пармезана
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 3 ст. ложки соевого соуса Kikkoman
— перец
Приготовление:
Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками и замариновываем в соусе-маринаде Teriyaki на 30 минут.
Раздавливаем чеснок.
Разогреваем 3 ст.ложки оливкового масла.
Обжариваем чеснок с рисом, пока они не станут прозрачными.
Мелко нарезаем спаржу и добавляем к рису.
Дальше добавляем белое вино и бульон, варим около 20 минут.
Кружочками нарезаем морковь и мелко нарезаем побеги бамбука, грибы разрезаем пополам.
Разогреваем в сковороде оставшееся масло, поджариваем курицу, добавляем приготовленные овощи и сладкую кукурузу, доводим до готовности.
Теперь смешиваем вместе все ингредиенты, добавить пармезан и сливочное масло.
Заправляем соевым соусом и перцем.