Фриттата (омлет по-итальянски)
Ингредиенты:
- 4 яйца
— 3 ст. ложки молока
— 1 болгарский перец
— 2 помидора
— 100 г консервированной кукурузы
— соль
Омлет по-итальянски— простейшее, но вкусное блюдо.
Готовится такой омлет в духовке.
Приготовление:
Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу.
У перца удаляем семена и перегородки.
Овощи нарезаем и добавляем к ним кукурузу.
Соединяем яйца с молоком и солью. Взбиваем в густую пену и затем смешиваем с овощами.
Вливаем яично-овощную массу в форму и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 7-10 минут.
Конечно же фриттату можно разбавлять и любыми другими добавками, но это уже, как говорится, будет совсем другая история.