Жульен в болгарском перце
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов (свежих)
- 1 луковица
- 250 г куриного филе
- 3 болгарских перца
- 100 г твердого сыра
- 200 мл сливок
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе обмазываем перцем и солью. Затем обжариваем с двух сторон до золотистости, на 1 ст. ложке оливкового масла. Можно воспользоваться растительным маслом.
Обжаренное филе накрываем крышкой и оставляем томиться на сковороде, без огня, минут на 10.
Пластинами нарезаем грибы и, на оставшихся 2 ст. ложках оливкового масла, 5-7 минут их обжариваем, в зависимости от размера. Не забываем помешивать.
Пока грибы жарятся, кубиками нарезаем лук и, по истечении времени, добавляем его к грибам. Жарим 5-7 минут, пока лук на станет золотистым и мягким.
Готовое куриное филе произвольно нарезаем небольшими кубиками.
Теперь начнем готовить соус.
Для соуса обжариваем на сухой сковороде муку до кремового цвета. Ее нужно помешивать, чтоб не подгорела.
Когда мука приобретет нужный нам цвет, добавляем в нее сливочное масло и все мешаем пока состояние соуса не станет однородным.
Теперь медленно вливаем сливки, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков. Доводим до консистенции густой сметаны.
Далее в наш соус выкладываем подготовленное филе и лук с грибами. Тушим все еще 2 минутки.
Болгарский перец разрезаем на 2 половинки, вычищаем серединку.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
Теперь половинки перцев заполняем нашей начинкой, сверху присыпаем сыром.
Противень устилаем фольгой или пекарской бумагой, выкладываем на него наши перцы и ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 10-15 минут.
Далее духовку выключаем и оставляем там перцы еще на 10-15 минут.
Готовый жульен подаем к любому гарниру, а можно скушать и просто так)
Приятного аппетита!