Жульен в болгарском перце

0 votes

жульен в болгарском перце                   Ингредиенты:

- 400 г шампиньонов (свежих)
- 1 луковица
- 250 г куриного филе
- 3 болгарских перца
- 100 г твердого сыра
- 200 мл сливок
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу

 

                       Приготовление:

Куриное филе обмазываем перцем и солью. Затем обжариваем с двух сторон до золотистости, на 1 ст. ложке оливкового масла. Можно воспользоваться растительным маслом.

жульен в болгарском перце

Обжаренное филе накрываем крышкой и оставляем томиться на сковороде, без огня, минут на 10.

Пластинами нарезаем грибы и, на оставшихся 2 ст. ложках оливкового масла, 5-7 минут их обжариваем, в зависимости от размера. Не забываем помешивать.

Пока грибы жарятся, кубиками нарезаем лук и, по истечении времени, добавляем его к грибам. Жарим 5-7 минут, пока лук на станет золотистым и мягким.

жульен в болгарском перце

Готовое куриное филе произвольно нарезаем небольшими кубиками.

жульен в болгарском перце

Теперь начнем готовить соус.

Для соуса обжариваем на сухой сковороде муку до кремового цвета. Ее нужно помешивать, чтоб не подгорела.

Когда мука приобретет нужный нам цвет, добавляем в нее сливочное масло и все мешаем пока состояние соуса не станет однородным.

Теперь медленно вливаем сливки, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков. Доводим до консистенции густой сметаны.

жульен в болгарском перце

Далее в наш соус выкладываем подготовленное филе и лук с грибами. Тушим все еще 2 минутки.

жульен в болгарском перце

Болгарский перец разрезаем на 2 половинки, вычищаем серединку.

На мелкой терке натираем твердый сыр.

Теперь половинки перцев заполняем нашей начинкой, сверху присыпаем сыром.

жульен в болгарском перце

Противень устилаем фольгой или пекарской бумагой, выкладываем на него наши перцы и ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 10-15 минут.

Далее духовку выключаем и оставляем там перцы еще на 10-15 минут.

Готовый жульен подаем к любому гарниру, а можно скушать и просто так)

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

teasermedia