Омлетная запеканка с мясом
Ингредиенты:
- 5 яиц
— 5 ст. ложек сливок
— 100 г твердого сыра
— 200 г мяса
— 2 ст. ложки соуса
— соль, перец по вкусу
— зелень
Приготовление:
Для блюда можно использовать мясо на ваш вкус.
Для начала мы отвариваем мясо и измельчаем его в мясорубке на фарш.
В глубокую миску вбиваем яйца.
Добавляем к ним сливки, соль, перец, можете добавить ваших любимых специй и все взбиваем венчиком.
В яичную смесь добавляем подготовленный фарш и 1 ст. ложку соуса.
Соус советую брать на ваш вкус и, возможно, вы захотите положить его чуть побольше.
Все перемешиваем.
Теперь выливаем нашу смесь в форму для запекания и ставим в, предварительно разогретую до 170 градусов, духовку на 20-30 минут.
Пока омлет запекается мы на мелкой терке натираем сыр.
Примерно за 5 минут до готовности омлетной запеканки мы вытаскиваем форму и верх омлета посыпаем подготовленным сыром.
И вот омлетная запеканка готова.
Сверху ее можно смазать соусом, присыпать мелко порезанной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!