Салат «муравейник»
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе
— 1 помидор
— 1 огурец
— 100 г твердого сыра
— 1 картофелина
— 1 зуб. чеснока
— 1/2 стакана растительного масла (для жарки)
— соль по вкусу
— майонез по вкусу
Приготовление:
Для приготовления салата «муравейник» нам понадобится корейская терка. Однако не у всех она имеется в наличии, потому можно пользоваться и обычной.
Отвариваем куриное филе и пусть пока остывает.
Натираем на корейской терке картофель и моем его в холодной воде, нам надо чтоб удалился лишний крахмал.
Помытый картофель выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
Далее подготовленный картофель обжариваем во фритюре. Лучше жарить небольшими партиями до золотистого цвета.
Обжаренный картофель снова выкладываем на бумажное полотенце, теперь для удаления лишнего жира.
Пока картофель лежит и остывает мы начнем делать салат.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими брусочками.
На корейской терке натираем сыр.
Далее натираем огурец.
Мелкими кубиками нарезаем помидор.
В небольшую емкость добавляем, пропущенный через пресс, чеснок, натертый сыр и майонез. Все перемешиваем. Это готова наша заправка для салата.
Далее дно миски устилаем пищевой пленкой и выкладываем помидоры.
Все слои подсаливаем по вкусу.
Смазываем заправкой.
Теперь выкладываем куриное филе. Смазываем заправкой.
Следующий слой — огурцы. Смазываем заправкой.
Накрываем нашу миску плоским блюдом и аккуратно переворачиваем салат.
Сверху посыпаем обжаренным картофелем и ленточками смазываем майонезом.
Украшаем по своему вкусу.
Даем время салату настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!