Фаршированный хлеб
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 300 г капусты (белокачанной)
- 1 болгарский перец
- 1 хлеб
- соль, специи по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла (для жарки)
- 200 г сметаны (для соуса)
- 100 г майонеза (для соуса)
Приготовление:
Кубиками нарезаем лук.
На крупной терке натираем морковь.
Кубиками или полосочками нарезаем болгарский перец.
На растительном масле обжариваем овощи до мягкости.
Далее к овощам добавляем фарш и обжариваем еще 5-7 минут.
Мелко шинкуем капусту и немного перетираем ее с солью и специями.
Добавляем к овощам, тушим до мягкости капусты.
Для соуса смешиваем сметану и майонез.
Теперь с хлеба срезаем крышечку и вынимаем мякоть.
Хлеб внутри смазываем соусом.
Немного соуса оставляем для обмазки сверху.
Во внутрь хлеба выкладываем начинку.
Аккуратно закрываем хлеб верхушечкой, смазываем сверху и по бокам оставшимся соусом.
Застилаем противень фольгой, кладем наш фаршированный хлеб и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут, до подрумянивания корочки.
Хлеб получается сочным, мягким и ароматным.
Приятного аппетита!