Яичные бутерброды

5 votes

яичные бутерброды

           Ингредиенты:

- 2 яйца
— 2 лом. батона
— 1 маринованный огурец
— зеленый лук
— зелень (укроп, петрушка)
— майонез по вкусу

 

                    Приготовление:

Рецепт расчитан на 2 порции. Если вам нужно больше бутербродов, то и ингредиентов берем больше.

 

Батон лучше использовать не нарезной т.к. он сильно тонко порезан, а нам нужны кусочки потолще.

 

От батона отрезаем 2 ломтика и аккуратно полностью удаляем серединку. Оставляем только боковинки батона, они должны быть достаточно широкими, чтобы в процессе приготовления не вытекло наше яйцо.

 

Теперь, с двух сторон обжариваем наши подготовленные ломтики батона. Обжариваем до состояния которое вам больше нравится.

 

Хочу заметить что можно обжарить и сердцевинки. Они подойдут к чаю как гренки.

 

После того как обжарили батон, в середину ломтиков вливаем по яйцу, солим и накрываем крышкой.

 

яичный будерброд рецепт

Жарим до готовности яйца и выкладываем на блюдо.

 

Теперь мелко нарезаем всю зелень, огурец (кстати можно использовать и соленый огурец), добавляем к ингредиентам майонез и все перемешиваем.

 

На готовые яичные бутерброды выкладываем нашу начинку из огурца и можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia