Яичные бутерброды
Ингредиенты:
- 2 яйца
— 2 лом. батона
— 1 маринованный огурец
— зеленый лук
— зелень (укроп, петрушка)
— майонез по вкусу
Приготовление:
Рецепт расчитан на 2 порции. Если вам нужно больше бутербродов, то и ингредиентов берем больше.
Батон лучше использовать не нарезной т.к. он сильно тонко порезан, а нам нужны кусочки потолще.
От батона отрезаем 2 ломтика и аккуратно полностью удаляем серединку. Оставляем только боковинки батона, они должны быть достаточно широкими, чтобы в процессе приготовления не вытекло наше яйцо.
Теперь, с двух сторон обжариваем наши подготовленные ломтики батона. Обжариваем до состояния которое вам больше нравится.
Хочу заметить что можно обжарить и сердцевинки. Они подойдут к чаю как гренки.
После того как обжарили батон, в середину ломтиков вливаем по яйцу, солим и накрываем крышкой.
Жарим до готовности яйца и выкладываем на блюдо.
Теперь мелко нарезаем всю зелень, огурец (кстати можно использовать и соленый огурец), добавляем к ингредиентам майонез и все перемешиваем.
На готовые яичные бутерброды выкладываем нашу начинку из огурца и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!