Мясные оладьи на кефире

2 votes

мясные оладьи

    Ингредиенты:

- 2 стакана кефира
— 0,5 ч. ложки соды
— 2 шт. болгарского перца
— 500 г мясного фарша
— 150 г сливочного масла
— 1 луковица
— 2 зуб. чеснока
— 150 г муки
— 1ч. ложка сахара
— соль, перец по-вкусу
— зелень

 


Давайте приготовим сытное и, в то же время, простое блюдо! А именно мясные оладьи.

Их можно подать к чаю, а можно кушать просто так, типа вместо пирожков.

                     Приготовление:

 

Для блюда нужен фарш. Если вы будете готовить из куска мяса, то перемелите его.

 
Добавьте в фарш тертый или перемеленый чеснок, болгарский перец и лук.

 
Мелко нарежьте зелень и добавляем ее в наш фарш.

 
Солим, перчим и перемешиваем.

 
Теперь добавляем в фарш размягченное сливочное масло, перемешиваем и фарш готов.

 
Дальше будем готовить тесто. Для этого подогреваем кефир чтобы он был теплый, а не горячий.

 
Гасим соду уксусом и добавляем ее в кефир. Размешиваем.

 
Теперь солим и добавляем сахар. Перемешиваем.

 
Даем тесту минуты 3 просто постоять.

 
Дальше постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как на обычные оладьи.

 
Добавляем в тесто фарш и все перемешиваем.

 
Разогреваем сковороду с растительным или оливковым маслом.

 
Теперь ложкой берем тесто и выкладываем его на сковороду.

 

 

мясные оладьи_приготовление

 

Обжариваем с двух сторон.

 

Перед подачей на стол мясные оладьи можно украсить зеленью.

 

Комментарии запрещены.

teasermedia