Мясные оладьи на кефире
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира
— 0,5 ч. ложки соды
— 2 шт. болгарского перца
— 500 г мясного фарша
— 150 г сливочного масла
— 1 луковица
— 2 зуб. чеснока
— 150 г муки
— 1ч. ложка сахара
— соль, перец по-вкусу
— зелень
Давайте приготовим сытное и, в то же время, простое блюдо! А именно мясные оладьи.
Их можно подать к чаю, а можно кушать просто так, типа вместо пирожков.
Приготовление:
Для блюда нужен фарш. Если вы будете готовить из куска мяса, то перемелите его.
Добавьте в фарш тертый или перемеленый чеснок, болгарский перец и лук.
Мелко нарежьте зелень и добавляем ее в наш фарш.
Солим, перчим и перемешиваем.
Теперь добавляем в фарш размягченное сливочное масло, перемешиваем и фарш готов.
Дальше будем готовить тесто. Для этого подогреваем кефир чтобы он был теплый, а не горячий.
Гасим соду уксусом и добавляем ее в кефир. Размешиваем.
Теперь солим и добавляем сахар. Перемешиваем.
Даем тесту минуты 3 просто постоять.
Дальше постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как на обычные оладьи.
Добавляем в тесто фарш и все перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным или оливковым маслом.
Теперь ложкой берем тесто и выкладываем его на сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Перед подачей на стол мясные оладьи можно украсить зеленью.