Оладьи с рыбной начинкой
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
— 2 яйца
— 0,5 ч. ложки соды
— соль
— 2 ст. муки
— 1 банка рыбных консервов
— 1 луковица
— 30 г колбасного сыра
— 2 ст. ложки зелени
— масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Замешиваем тесто на оладьи:
В кефир добавляем соду (даем постоять 5 минут), яйца, щепотку соли, перемешаиваем венчиком.
Далее добавляем просеянную муку. Тесто должно выйти как густая сметана.
Добавиляем в тесто мелко нарезанную зелень.
Рыбная начинка:
С консервов сливаем жидкость, убираем хребты и разминаем вилкой.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Соединяем лук с рыбой и перемешиваем.
Колбасный сыр натираем на мелкой терке.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла, ложкой выкладываем тесто, далее ложку рыбы и сыр.
Сверху снова кладем тонкий слой теста.
Жарим оладьи на среднем огне, под крышкой, с двух сторон.
Оладьи с рыбной начинкой готовы.
Приятного аппетита!