Картофель гассель

3 votes

картофель гассель

  Ингредиенты:

- 5-6 зубчиков чеснока
— 1-2 веточки розмарина
— зелень
— соль, черный молотый перец по-вкусу
— 1-2 ст. ложки подсолнечного масла
— 5-6 картофелин
— 5-6 ст. ложек сливочного масла
— 50 г твердого сыра

 

              Приготовление:

Вымываем и очищаем картофель и чеснок.
С картофеля срезаем небольшой кусочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить горизонтально.
По всей длине картофеля ножом делаем надрезы, но не дорезая до края, приблизительно 1-2 см.
Чеснок разрезаем на четыре половинки, вставляем между разрезанными частями картофеля.
Веточку розмарина моем, иголочки посыпаем сверху и помещаем между дольками картофеля.

 

Солим и перчим.
Масло нарезаем частями и размещаем между дольками картофеля.
Ставим картофель в форму для запекания с высокими краями.

 

приготовление картофеля гассель

Сверху на каждую картофелину кладем по ломтику сыра.

 

Запекаем в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке около 60 минут — до готовности картофеля.

 

Картофель гассель подаем на стол горячим, посыпав зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia