Картофель гассель
Ингредиенты:
- 5-6 зубчиков чеснока
— 1-2 веточки розмарина
— зелень
— соль, черный молотый перец по-вкусу
— 1-2 ст. ложки подсолнечного масла
— 5-6 картофелин
— 5-6 ст. ложек сливочного масла
— 50 г твердого сыра
Приготовление:
Вымываем и очищаем картофель и чеснок.
С картофеля срезаем небольшой кусочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить горизонтально.
По всей длине картофеля ножом делаем надрезы, но не дорезая до края, приблизительно 1-2 см.
Чеснок разрезаем на четыре половинки, вставляем между разрезанными частями картофеля.
Веточку розмарина моем, иголочки посыпаем сверху и помещаем между дольками картофеля.
Солим и перчим.
Масло нарезаем частями и размещаем между дольками картофеля.
Ставим картофель в форму для запекания с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину кладем по ломтику сыра.
Запекаем в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке около 60 минут — до готовности картофеля.
Картофель гассель подаем на стол горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!