Борщ классический
Ингредиенты:
- 2 л. воды
— 500 г говядины
— 500 г картофеля
— 500 г капусты
— 300 г свеклы
— 300 г моркови
— 2 луковицы
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 2ст. ложки растительного масла
— 5 шт. чернослива
— зелень петрушки
— сметана по-вкусу
— соль по-вкусу
Приготовление:
Промываем мясо холодной водой и нарезаем его небольшими кусочками.
Кладем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда мясо закипит снимаем с него пену и варим 1,5 часа уже на медленном огне.
Пока вариться мясо приготавливаем другие ингредиенты к классическому борщу.
Картофель очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками.
Свеклу очищаем моем и нарезаем соломкой.
Так же соломкой нарезаем капусту.
Чистим лук и шинкуем его кусочками.
Чистим морковь и трем на крупной терке.
Моем в горячей воде чернослив, очищаем от косточек и мелко нарезаем.
Теперь нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло.
В горячее масло выкладываем лук и морковь и пассеруем их примерно 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и протушиваем еще 1 минуту. Не забываете все помешивать.
Подготовленные овощи добавляем в бульон, добавляем мелко нарубленный чернослив, соль и варим до готовности картофеля, примерно 20-25 минут.
Теперь добавляем пассерованные лук и морковь.
Даем закипеть и добавляем зелень и снимаем с огня.
Готовый борщ подаем со сметаной.
Выключите огонь и дайте супу настоятся 20-30 минут. Кстати, классический борщ имеет удивительную особенность, на следующий день он становится еще вкуснее.