Борщ классический

4 votes

борщ классический

  Ингредиенты:

- 2 л. воды
— 500 г говядины
— 500 г картофеля
— 500 г капусты
— 300 г свеклы
— 300 г моркови
— 2 луковицы
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 2ст. ложки растительного масла
— 5 шт. чернослива
— зелень петрушки
— сметана по-вкусу
— соль по-вкусу

 

 

               Приготовление:

 

Промываем мясо холодной водой и нарезаем его небольшими кусочками.

 
Кладем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой.

 

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда мясо закипит снимаем с него пену и варим 1,5 часа уже на медленном огне.

 
Пока вариться мясо приготавливаем другие ингредиенты к классическому борщу.
Картофель очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками.

 
Свеклу очищаем моем и нарезаем соломкой.

 
Так же соломкой нарезаем капусту.

 
Чистим лук и шинкуем его кусочками.

 
Чистим морковь и трем на крупной терке.

 
Моем в горячей воде чернослив, очищаем от косточек и мелко нарезаем.

 
Теперь нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло.

 
В горячее масло выкладываем лук и морковь и пассеруем их примерно 3-4 минуты на среднем огне.

 
Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и протушиваем еще 1 минуту. Не забываете все помешивать.

 
Подготовленные овощи добавляем в бульон, добавляем мелко нарубленный чернослив, соль и варим до готовности картофеля, примерно 20-25 минут.

 
Теперь добавляем пассерованные лук и морковь.

 

Даем закипеть и добавляем зелень и снимаем с огня.

 
Готовый борщ подаем со сметаной.

 

Один комментарий на “Борщ классический”

  • FreeBSD VPS:

    Выключите огонь и дайте супу настоятся 20-30 минут. Кстати, классический борщ имеет удивительную особенность,  на следующий день он становится еще вкуснее. 

teasermedia