Жареный картофель с глазуньей
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
— 2-3 яйца
— 1 луковица
— 1 болгарский перец
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очищаем картофель и нарезаем его мелкой соломкой. Можно натереть на крупной терке, только в этом случаем отожмите с картофеля лишний сок.
Мелко нарезаем лук.
Мелкой соломкой нарезаем перец.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим.
Разогреваем в сковороде растительной масло и выкладываем в нее нашу картофельную смесь.
Разравниваем и слегка придавливаем лопаточкой.
Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне почти до готовности картофеля. Не перемешиваем.
Далее аккуратно переворачиваем нашу лепешку и доводим до золотистой корочки вторую сторону. Крышкой уже не накрываем.
Пока поджаривается картофель, на отдельной сковороде жарим яичницу глазунью.
Когда жареный картофель будет готов, перекладываем его на блюдо и сверху выкладываем глазунью.
Можно сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!