Жареный картофель с глазуньей

жареный картофель с глазуньей

        Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
— 2-3 яйца
— 1 луковица
— 1 болгарский перец
— соль, перец по вкусу

 

                           Приготовление:

Очищаем картофель и нарезаем его мелкой соломкой. Можно натереть на крупной терке, только в этом случаем отожмите с картофеля лишний сок.

 

Мелко нарезаем лук.

 

Мелкой соломкой нарезаем перец.

 

Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим.

 

Разогреваем в сковороде растительной масло и выкладываем в нее нашу картофельную смесь.

 

Разравниваем и слегка придавливаем лопаточкой.

 

жареный картофель приготовление

 

Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне почти до готовности картофеля. Не перемешиваем.

 

Далее аккуратно переворачиваем нашу лепешку и доводим до золотистой корочки вторую сторону. Крышкой уже не накрываем.

 

Пока поджаривается картофель, на отдельной сковороде жарим яичницу глазунью.

 

Когда жареный картофель будет готов, перекладываем его на блюдо и сверху выкладываем глазунью.

 

Можно сверху украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь