Реклама 1rash.ru

Наша группа ВКонтакте

Жареный картофель с глазуньей

жареный картофель с глазуньей             Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 2-3 яйца
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- соль, перец по вкусу

 

                           Приготовление:

Очищаем картофель и нарезаем его мелкой соломкой. Можно натереть на крупной терке, только в этом случаем отожмите с картофеля лишний сок.
Мелко нарезаем лук.
Мелкой соломкой нарезаем перец.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим.
Разогреваем в сковороде растительной масло и выкладываем в нее нашу картофельную смесь.
Разравниваем и слегка придавливаем лопаточкой.

 

жареный картофель приготовление

Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне почти до готовности картофеля. Не перемешиваем.
Далее аккуратно переворачиваем нашу лепешку и доводим до золотистой корочки вторую сторону. Крышкой уже не накрываем.
Пока поджаривается картофель, на отдельной сковороде жарим яичницу глазунью.
Когда жареный картофель будет готов, перекладываем его на блюдо и сверху выкладываем глазунью. Можно сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

CONTEMA.RU
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь