Ежики из смешанного фарша и гречки
Ингредиенты:
- 1 кг смешанного фарша
— 1-1,5 ст. сырой гречки
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 1 стакан молока
— 1 стакан воды
— 2-3 ложки сметаны
— 2 ложки муки
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления ежиков я советую для начала вскипятить молоко т.к. не кипяченое может свернуться.
Фарш, в блюде, используется смешанный. Однако можно использовать фарш и одного мясного вида.
И начинаем готовить. Смешиваем фарш, сырую гречку и мелко порезанный лук.
Делаем из фарша шарики, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и, не медленном огне, варим до готовности или полу готовности.
Пока ежики варятся мы смешиваем муку со сметаной, вливаем смесь в подготовленное молоко и перемешиваем. Это мы подготовили соус.
На крупной терке натираем морковь.
Наш соус добавляем в кастрюлю к ежикам.
Ждем пока закипит и уже тогда добавляем морковь, соль, перец.
Даем ежикам прокипеть еще 5-7 минут и выключаем огонь.
Их можно подавать как с гарниром, а так же как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!