Ежики из смешанного фарша и гречки

ежики из смешанного фарша и гречки рецепт

           Ингредиенты:

- 1 кг смешанного фарша
— 1-1,5 ст. сырой гречки
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 1 стакан молока
— 1 стакан воды
— 2-3 ложки сметаны
— 2 ложки муки
— соль, перец по вкусу

 

                          Приготовление:

Для приготовления ежиков я советую для начала вскипятить молоко т.к. не кипяченое может свернуться.

 

Фарш, в блюде, используется смешанный. Однако можно использовать фарш и одного мясного вида.

 

И начинаем готовить. Смешиваем фарш, сырую гречку и мелко порезанный лук.

 

Делаем из фарша шарики, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и, не медленном огне, варим до готовности или полу готовности.

 

Пока ежики варятся мы смешиваем муку со сметаной, вливаем смесь в подготовленное молоко и перемешиваем. Это мы подготовили соус.

 

На крупной терке натираем морковь.

 

Наш соус добавляем в кастрюлю к ежикам.

 

Ждем пока закипит и уже тогда добавляем морковь, соль, перец.

 

Даем ежикам прокипеть еще 5-7 минут и выключаем огонь.

 

Их можно подавать как с гарниром, а так же как отдельное блюдо.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь