Овощное рагу с курицей для ленивых
Ингредиенты:
- 1 курица или окорочка
— 2-3 картофелины
— 1 баклажан
— 1 болгарский перец
— 2-3 свежих помидора
— 1-2 луковицы
— 4-5 зуб. чеснока
— аджика
— зелень( петрушка, укроп)
Овощное рагу с курицей готовится совсем легко. Потому его и невозможно обойти стороной.
Приготовление:
Курицу нарезаем на порционные кусочки.
Моем и очищаем все овощи. Нарезаем кружочками или квадратиками.
Выкладываем овощи в сотейник. Посыпаем солью и измельченной зеленью.
Сверху овощи покрываем кусочками курицы так чтобы они полностью закрыли поверхность.
Мясо смазываем аджикой или толченым чесноком.
Ставим в духовку на 40 минут.
Сверху запекается курица, а под ней овощи в собственном и курином соку.
Получается очень вкусное блюдо.
Приятного вам аппетита!